Hola amigos de ComoLoHago, hoy como buen día domingo les traemos otra excelente receta para que la compartan en familia.
Para poder saber que necesitamos y los pasos a seguir para poder realizar la Pascualina de Atún, todo luego del salto…
– 1 Masa de Pascualina 8 (se consigue en cualquier Supermercado)
– 2 Latas de Atún grandes (alrededor de 700 gramos en total)
– 2 huevos
– 1 Cebolla
– Aceite
– Sal
– Pimienta
Lo primero que haremos será picar la cebolla como lo muestra la siguiente imagen.
Luego en la fuente donde realizaremos nuestra Pascualina vertiremos un par de gotas de aceite, para evitar que nuestra masa se quede pegada.
Ahora con mucho cuidado pondremos la masa base de nuestra Pascualina como muestra la siguiente imagen.
A continuación en un sartén con un poco de aceite, cocinaremos nuestra cebolla hasta que quede relativamente transparente.
Luego vertiremos todo nuestro atún sobre la cebolla y nos preocuparemos de mezclar muy bien.
Después agregaremos Sal y pimienta a gusto.
Ahora mientras dejamos cocinando en nuestra sartén toda la mezcla, vertimos los 2 huevos y los revolvemos en otra fuente.
Ya teniendo los huevos revueltos, apagamos el fuego del sartén y vertimos los huevos a nuestro atún con cebolla(al verter los huevos nos preocupamos de dejar un poco en nuestra fuente ya que después necesitaremos de este resto de huevo).
Por mientras les recomiendo que dejen precalentando su horno a unos 180 grados.
Continuando con la receta, vertiremos todo el contenido de nuestro sartén en la fuente donde pusimos la base de la Pascualina.
Luego de esto pondremos la tapa de la Pascualina como lo muestra la siguiente imagen.
Al poner la tapa, con nuestro dedos nos preocupamos de unir la masa de la base con la de la tapa.
Luego con un tenedor sacamos toda la masa que sobra en los bordes de la fuente.
Ahora vertimos los restos del huevo revuelto que guardamos anteriormente (la idea es para un mejor color), también con un tenedor haremos un par de agujeros en la tapa de la Pascualina.
Ahora pondremos nuestra Pascualina durante 20 minutos en el horno a 180-200 grados.
Mientras pasan los 20 min les recomiendo que vayan supervisando a la Pascualina, esta estará lista en el momento que agarra un color dorado.
Sacamos del horno y servimos…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
9:53:28 pm
Nais!!!
Voy a ponerlo a prueba, no tenía idea que vendían masa de pascualina.
Saludos al Chef!!!
6:03:14 pm
Genial super buena receta ademas este sito es muy entretenido para cuando no se me ocurre que cocinar jeje bye.
8:47:12 pm
y q es eso de pascualina xq aca en venezuela eso no lo venden y quiero saber si me podrian decir como cual otro producto se relaciona o q sea igual
11:30:21 pm
mañana mismo la voy a preparar,seguramente debe quedar deliciosa,nunca me e fijado si en los supermercados de chile esta a la venta la masa de pascualina,pero es lo de menos la voy a preparar yo misma,despues les cuento.muchas gracias.
11:54:39 pm
Donde vivo no tenemos masa pascualina, díganme como hacerla por fis.
11:56:51 pm
Vivo fuera de la ciudad y no tenemos donde comprar masa pascualina, díganme como hacerla. Gracias
12:22:49 pm
lindos ustedes gracias por haber haberme ayudado con esta pascualina uuuuuuuuuhmmmmmmmmmmm deliciosa quede super bien con mi jefaaaaaa
5:17:45 pm
Consulta con el tema de la masa…servirá masa que venden en la panaderia para hacer empanadas de horno???
buena página…me gusta por que sale con fotos…siguan así…y publiquen más recetas de comida
Salu2
5:52:30 pm
@Paul no deberias tener problemas con esa masa…
8:59:12 am
Muy ricaaaaaaaaa, la preparé y quedo deliciosa, hoy la haré nuevamente.