Hola queridos amigos de Cómo Lo Hago. En estos días que el frío nos ha acompañado, que más rico que estar en casa, frente a un chimenea estufa (Recuerden que con el smog en la cuidad, no debemos prender las chimeneas.), o tapados con una mantita y a la hora que se nos abre el apetito, disfrutar de una buena y reponedora sopa caliente. Es por eso que hoy les traigo una sabrosa receta para estos helados días de invierno.
Los invito a revisar la receta después del salto.
Para la receta del dá de hoy necesitaremos lo siguiente:
Esta receta está pensada para 4 personas.
Partiremos cortando las cebollas en corte pluma de manera que queden cortadas a lo largo.
Procedemos a derretir la mantequilla en un sarten junto a tres cucharaditas de aceite de oliva.
Apenas la mantequilla se derrita por completo agregamos las cebollas.
Debemos dejar que las cebollas se caramelizen.
El término Caramelizar se le dá a la cebolla ya que uno de sus componentes es el azucar. Notarán que la cebolla se pondrá tierna y con un color levemente cafesoso, tal como el azucar cuando se convierte en caramelo. Ojo que no querrán que la cebolla se queme ya que tomará un sabor amargo.
Cuando noten que las cebollas están casi caramelizadas deben agregar una copa de vino blanco y, sal y pimienta a gusto.
Dejan que el caldo que se formó se evapore, de esta manera el vino pierde el alcohol pero permanezca el sabor.
En una olla aparte deben preparar dos litros de caldo. La mejor forma de hacer un caldo es hechando a cocer un par de huesos en una olla junto con verduras por un buen par de horas, pero como eso demoraría mucho, tomé dos litros de agua junto a tres cubitos de caldo Maggi, Knorr, de carne y los disolví en el agua.
Simplemente nos queda incorporar las cebollas al caldo.
Ahora como acompañamiento a nuestra sopa. Tomamos una bandeja de horno y disponemos panes cortados, en mi caso pan de molde. Los rociamos con unas gotas de aceite de oliva, les ponemos una lamina de queso gouda, y otros quesos encima, tal como el Gruyere y queso parmesano.
Por último rociamos con orégano y ponemos nuestra bandeja en un horno a unos 180° C por unos 5 minutos. El tiempo es relativo por lo que les recomiendo ir mirando para que los panes no se quemen. Retiramos del horno y procedemos a servir.
Muy buen provecho!!!!
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía.
Para cualquier consulta no duden en escribirnos. Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Sin más que agregar, me despido y como siempre, ¡¡¡¡¡Felices proyectos!!!!!
12:04:39 am
wena cabros, esta muy wena esta receta, los felicito por esta pagina bastante ayuda me ha prestado, sobre todo con la michelada hahahhah o no cristopher
8:02:04 am
@lucho:
Muchas gracias por tu comentario, que bueno que la información que te brindamos te sea de ayuda.
Recuerda que si tienes alguna petición puedes hacerlo en el siguiente link : http://www.comolohago.cl/peticiones
Saludos!!!!
10:25:01 pm
Me parece bien mala la receta. Porque los Chef o seudo Chef recurren a los caldos concentrados??? a todos les pones estos caldos hasta los porotos. Basta ver la TV. Dan pena.Pobre de nosotros los diabeticos e hipertenso por todo el sodio que aportan estos caldos.Ademas, mucha mantequilla que tambien nos afecta (diabeticos)
11:17:05 pm
@Juan
Gracias por tu comentario.
Lamentamos mucho lo de tu diabetes, pero el hecho de que algun ingrediente de la receta te haga mal, no hace que al receta sea mala. De todas formas tomaremos en cuenta tu opinion para buscar alguna alternativa de cocina :]
1:37:13 am
@juan
Tienes razón en lo que dices. No por que no te agrade la receta es necesariamente mala.
De todas maneras tengo un par de recetas para diabeticos bajo la manga.
Buscaré esas recetas y veré de hacer un par de comidas para diabeticos. Promesa.
Saludos.
10:07:41 pm
yo he visto que tambien le anaden a la sopa de cebolla el heavy cream , no se por que no lo anadio. alguna razon en especifico ?
12:52:20 am
@Juan Carlos
En realidad lo dejo al gusto del consumidor.
En mi casa no les gustaba mucho por ende obvié ese ingrediente, pero si les gusta pueden agregar más ingredientes.
Saludos!!!
12:24:38 pm
El orégano sobra, ya que su fuerte sabor apaga un poco el resto de los sabores, pero es cuestion de gustos, un detalle ortográfico: “¿Hechando?”, lo correcto es echando, echar, poner algo en otra cosa, sin H.
12:41:14 pm
Es que amo el orégano. Nada que hacer!!!! Lo de la H tienes razón lo voy a corregir. Gracias!!!
Update: Arreglada la falta de ortografía!!!