Pelar un tomate puede ser una tarea difícil para muchos. Si el tomate está muy maduro o el cuchillo no es el apropiado, puede resultar en un desastre y terminaremos limpiando el piso, platos, muebles, poleras, brazos y techo (?) en vez de disfrutar de su sabor.
Para evitar esto, en Como Lo Hago siempre estamos al servicio de la comunidad y es por eso que el día de hoy les traemos una simple manera de pelar un tomate de manera fácil, rápida y limpia.
El detalle de este truco, como siempre, después del salto.
1.- Tomamos el tomate por su cara inferior y hacemos dos cortes lo más superficiales posibles. Uno horizontal y otro vertical, formando una cruz.
2.- Luego metemos el tomate al recipiente y le agregamos agua hirviendo hasta taparlo. Dejamos reposar el tomate de 20 a 30 segundos aproximadamente.
*La cantidad de agua dependerá de el tamaño del recipiente que utilicemos.
3.- Con mucho cuidado y con ayuda de la cuchara, sacamos el tomate del agua caliente y lo metemos dentro del agua con hielo por otros 30 segundos. Esto lo hacemos para que el tomate frene el proceso de cocción y el agua caliente afecte solamente a su cáscara.
* Es importante que el agua fría esté preparada antes de agregar el agua caliente a nuestro tomate para que alcance a enfriarse bien.
4.- Finalmente sacamos el tomate del agua fría y con ayuda de los cortes que hicimos en la parte inferior, comenzamos a pelarlo, tirando la cáscara hacia abajo.
¡Y listo! Ahora no tendrán problemas cuando necesiten un tomate pelado a la perfección.
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
11:40:19 pm
@pippe_gamer, @Jaime
Muchas gracias por sus comentarios.
@Charles
Este dato me lo mostraron el fin de semana, no lo conocía.
Saludos a todos!!!
12:12:07 am
Pelando tomates??¿¿ hihiuhiuhiu
Muy wuen tutorial son exelentes estos compadres, gracias.
12:37:39 am
@Mauricio Hernandez
Muchas gracias por tus comentarios.
Saludos!!!
10:58:09 am
Buen tutorial para un inutil en la cocina…como yo
2:54:09 pm
@mass
No digas eso.
Aquí se viene a aprender, no hay necesidad te bajar el autoestima.
Saludos!!!
1:45:15 pm
Yo tengo una tecnica super buena para pelar tunas, solo se necesita el cuchillo, se le hace un corte a lo largo y con los dedos abres el corte y le sacas toda la cascara facilmente empujandola hacia fuera.
1:16:13 pm
lo mismo se puede aplicar para las papas!!
8:49:55 pm
@Ricardo Vargas
Justamente. Este proceso sirve para las Papas también.
Saludos!!!
9:12:23 am
Buenisimo truco, gracias por la información
1:12:30 pm
@Luois
Muchas gracias a ti por tus comentarios.
Saludos!!!