Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos un simple tutorial el, cual les enseñara en detalle 2 distintas formas de poder pelar esta fruta llamada tuna.
Para saber cómo pelar las tunas, todo después del salto…
Lo primero que haremos será tomar con mucho cuidado la tuna como lo muestra la siguiente imagen, ya que la tuna tiene pequeñas espinas en su cascara.
Ahora, sobre un plato, cortamos nuestra tuna por la mitad.
Ya teniendo la tuna cortado por la mitad, introducimos con mucho cuidado ambos dedos pulgares por los extremos de la tuna.
De a poco iremos introduciendo los dedos hasta que la tuna se desprenda totalmente de la cascara.
Y listo tenemos listo nuestra tuna para ser comido… a continuación mostraremos otro método para pelar nuestra tuna.
En este procedimiento, lo primero que haremos será cortar ambos extremos de nuestra tuna, como lo muestra la siguiente imagen.
Luego haremos un pequeño corte transversal, no muy profundo, del grosor de la cascara de la tuna.
Ahora enterramos un tenedor en uno de los lados de la tuna (ver foto), y con la ayuda de un cuchillo u otro tenedor vamos desprendiendo la cascara.
Y listo tenemos todo listo para comer nuestra tuna…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
6:27:03 pm
mmm me encantan esos kiwis… sobre todo por su textura… es como entre sandía y papaya…
8:18:56 pm
Internauta Goten:
¿Eres shilenensis?
No son kiwis..son TUNAS.. y si te gustan…alla tu!
Pero no te aflijas.. por esos rumbos tienes bastantes colegas.
Guena la talla topher.
Ahora con la seriedad que acostumbro: amigos envien cosas menos triviales
Abrazos tuneros
8:44:15 pm
Yo conocia la primera…. nunca pense que hubiera otra manera jeje 🙂
9:06:12 pm
quiero hacer un pequeño aporte a este tutorial un poco vacuna para algunos,y para otros que no saben ni pelar una tuna muy oportuno,mi modesto aporte va en realidad a las cualidades terapeuticas que tiene la mensionada fruta sobre todo por sus cualidades que aportan un gran estimulo al aparato digestivo en general,asi como de proteger el estomago con la mucosa que esta contiene y otras caracteristicas que ayudan muchisimo a al flora intestinal,y asi evitar las porquerias plasticas que venden las fabricas de lacteos,asi como estimulante de la vesicula (ojo pa los calculos),ASI ES QUE AYUDEN A SUS ESTOMAGOS A COMER TUNA,Y SI NO SABEN PELARLAS,FACIL EN COMO LO HAGO ESTA¡¡¡ chao,
12:02:58 pm
@Rafael
Todo lo que dices está Ok, menos para aquellos que sufren de diverticulitis(enfermedad en que no se pueden ingerir pepas).
Saludos!!!
2:55:39 pm
@hernan para la explicación de mi comentario http://www.mediaws.com (tunas o kiwis?)
@dexter que tipo de enfermedad es esa!
4:17:18 pm
@goten
es una enfermedad en la cual se inflaman las paredes intestinales y las pepas se quedan atrapadas pudiendo tapar algún conducto, de todas maneras te dejo a nuestro amigo personal Wikipedia para que les explique mejor.
http://es.wikipedia.org/wiki/Diverticulitis
Saludos!!!
12:15:28 pm
El segundo método yo lo uso habitualmente.Pero tengo una pregunta por si alguien sabe: ¿Cual es el mejor método para sacar las espinas a la tuna recién cosechada? Tengo unas pocas plantas y las espinas son muy agresivas. Las que se compran en la feria o el supermercado vienen super limpias de espinas (igual hay que tener cuidado). Desde ya, gracias por el aporte.
4:38:33 pm
Bien explicado, pero tengo que decir que en el segundo método hay un error muy grave, bueno se que lo hicieron así por motivos de ejemplo, si en el plato que estas usando para quitar la cascara a la tuna pones esta misma ya sin cascara puedes agarrar las espinas que soltó la cascara, ojo con eso porque es bastante común cometer errores así.
Saludos desde la tierra de la tuna y el nopal
9:05:51 pm
podrian explicar como pelar un plátano