Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos un simple tutorial el, cual les enseñara en detalle 2 distintas formas de poder pelar esta fruta llamada tuna.
Para saber cómo pelar las tunas, todo después del salto…
Lo primero que haremos será tomar con mucho cuidado la tuna como lo muestra la siguiente imagen, ya que la tuna tiene pequeñas espinas en su cascara.
Ahora, sobre un plato, cortamos nuestra tuna por la mitad.
Ya teniendo la tuna cortado por la mitad, introducimos con mucho cuidado ambos dedos pulgares por los extremos de la tuna.
De a poco iremos introduciendo los dedos hasta que la tuna se desprenda totalmente de la cascara.
Y listo tenemos listo nuestra tuna para ser comido… a continuación mostraremos otro método para pelar nuestra tuna.
En este procedimiento, lo primero que haremos será cortar ambos extremos de nuestra tuna, como lo muestra la siguiente imagen.
Luego haremos un pequeño corte transversal, no muy profundo, del grosor de la cascara de la tuna.
Ahora enterramos un tenedor en uno de los lados de la tuna (ver foto), y con la ayuda de un cuchillo u otro tenedor vamos desprendiendo la cascara.
Y listo tenemos todo listo para comer nuestra tuna…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
2:20:21 am
Si creen que las tunas verdes saben bien… pues las rojas son mucho mejores jejeje.
Yo para quitarles las espinas uso servilletas, es un problema, creo que las pelaré como lo muestras, gracias por la info.
5:38:38 pm
Las tunas rojas se llama pitayas si no me equivoco y donde vivo hacen nieve de pitaya y esta bien buena XD
y que coincidencia por que ahorita estoy tomando jugo de tuna.
2:58:13 pm
aqui les llamamos asi.
cuando las recojo, las pongo en un cubo, despues sin sacarlas del cubo lo lleno de agua hasta cubrirlas.
lo dejo en reposo durante un rato, un poco antes de empezar a pelarlas, remuevo el cubo (haciendolo girar desde la anilla, o con algun otro objeto).
las voy sacando con un tenedor o unas pinzas y las pelo usando el metodo 2.
con el agua se suelen caer bastantes espinas.
4:11:30 am
para Sodor…
las pitallas las da el cactus y las tunas el nopal, asi que no son lo mismo =P
6:32:27 pm
chiwa.@pobla.snbk aki con los cabr0zh de mi villa encontramo esas wea de tunas y se la lanceamos al vecino pero la we.. tenia espinas y me pinche de perro la llevamos pa la home y la filetiamos con mariposa y esta pa la caga pa dentro pero de vio´´´´
lol……
chospiren…..
y usted……
chupeta pa vo“♪74█37L5K8ç-é……
10:45:02 am
Agradezco el tutorial. Paso a contar que si bien se ve muy facil pelar una tuna yo no lo sabia hasta que busque como hacerlo. Soy de Chaco, una provincia del norte de Argentina. Aca no hay tunas y por lo tanto no se encuentran en el super o verduleria. El otro dia fui y encontre como algo exotico una tuna en el supermercado y quise probarla. Por eso a los que piensan que es facil hacerlo, les aclaro que no todos tenemos la posibilidad de tenerla a nuestro alcance. y para mi es todo un descubrimiento esta fruta.
Gracias por la info!
4:10:38 pm
Bueno, yo soy boliviano ese fruto se da bastantae aqui. En mi opinion la primera tecnica no es muy adecuada, ya que al hacer un corte completo por la mitad se corre el riesgo de introducir las espinas al fruto por la hoja del cuchillo y se despedaza el fruto al sacarlo con el dedo. La segunda tecnica es la que se usa por aqui, pueden usar unas tenazas para enzalada en lugar de tenedor, también funciona.
Otro dato interesante, es mejor recolectar el fruto por la madrugada, pues por la escarcha las espinas estan humedas y no vuelan con el viento. Saludos
9:21:38 pm
Gracias por esto!! Me ayudo mucho!!!
9:36:57 am
Buenas a todos,aqui en españa en la sierra quitamos los pinchos de las tunas con metodos muy faciles para todo el mundo,cojes las tunas de los cactus y recien cojidas las mojas con una mangera a presion,muy facilmente se quitan todos los pinchos, puedes cojerlo con la mano y pelarlo como quieres.
Asi lo hacian nuestros abuelos hace muchos años y asi nos lo enseñaron,compruebalo y veras como funciona.
A y queria decir que la tunas en el ejemplo estan muy verdes,tienen que estar mas rojizas y amarillentas para su recolecta! 😉
un saludo!
12:25:02 pm
me encanta las tunas aquí en Perú las tunas se venden 10 por un nuevo sol :)o sea 100 centavitos no savia que se pelava como la primera :S