Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos un refrescante tutorial para estos días de insoportable calor. Este tutorial también nos sirve para ahorrar en época de crisis ya que prácticamente ocuparemos materiales que normalmente botamos.
Para saber los materiales y el procedimiento a seguir, todo después del salto…
-Las cascara y centro o corazón de una piña
– 3 litros de Agua
-1 taza Azúcar o para la versión light Splenda(endulzante light).
Lo primero que haremos será cortar y guardar todas las cascara y centro de una piña.
Después procedemos a limpiar esas cascaras.
Por mientras en una olla grande vertiremos unos 3 a 3.5 litros de agua
Ahora vertiremos las cascaras y el centro de la piña en la olla.
Ahora agregaremos 1 taza de azúcar o en su defecto o como en este tutorial agregaremos una taza de Splenda.
Ahora tapamos nuestra olla y prendemos el fuego del quemador (alto o fuerte). Cada cierto rato iremos revolviendo el contenido de la olla.
Este parte del proceso es lento, ya que deberemos esperar como 1 a 1:30.
Después de esto apagamos el fuego y manteniendo tapa de la olla dejaremos reposar hasta que se enfrié un poco (este proceso debería ser de unos 20-30 min).
Ahora tomamos la olla y un colador y vertimos el contenido en alguna jarra, como lo muestra la siguiente imagen.
Con esto tenemos prácticamente lista nuestra Agua de Piña, solo nos basta refrigerarla y listo.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
8:16:16 pm
Excelente !!!
6:00:16 pm
Genial no se me habria ocurrido ocupar las cascaras muy ingenioso y rico
1:59:16 pm
ME PARECEN EXELENTES SUS FORMULAS,YO HE ESCUCHADO MUCHOS BUENOS COMENTARIOS DE LA PIÑA Y SUS BENEFICIOS.MUCHAS GRACIAS POR SUS INFORMES,DIOS LOS BENDIGA. ATTE.LUCY
12:48:36 am
una variente para el agua de piña, agrega una taza de arroz al cocinar las cascaras, cuando este frio, licua el caldo con el arroz, agrega una lata de leche evaporada, hielo y tendras una bebida deliciosa.
1:29:24 am
Gracias por el post. Muy util con fotos y todo.. mi agua creo ke kedo extra azucarada.. pero esa fue mi culpa 😛
Excelente forma para aprovechar al maximo la piña.. 😀
5:04:48 pm
oigan me quedo exelente el agua gracias por el tip pero que feas fotos plis aganlo mejor
6:01:52 pm
Muchas gracias todos por sus comentarios …. @fer que foto encontraste FEA o mala?
8:39:58 pm
me encanta comolohago!
esperaré a comerme esa piña para probar esto 😛
11:42:38 pm
Es perfecto, esta noche la hise pero no sabía que se le ponía la parte del centro de la piña… igual quedó buena, yo le agregué canela…Mil gracias por darse el tiempo y las fotos ayudan a que uno entienda el proceso.
1:43:32 pm
mis hermanas usaban las cascaras para hacer una especie de gel que usaban para lavarse el pelo… como acondicionador o no se que…. igual les quedaba el pelo espectacular…. nunca pense en tomarme ese licuado, jajaja