Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos un refrescante tutorial para estos días de insoportable calor. Este tutorial también nos sirve para ahorrar en época de crisis ya que prácticamente ocuparemos materiales que normalmente botamos.
Para saber los materiales y el procedimiento a seguir, todo después del salto…
-Las cascara y centro o corazón de una piña
– 3 litros de Agua
-1 taza Azúcar o para la versión light Splenda(endulzante light).
Lo primero que haremos será cortar y guardar todas las cascara y centro de una piña.
Después procedemos a limpiar esas cascaras.
Por mientras en una olla grande vertiremos unos 3 a 3.5 litros de agua
Ahora vertiremos las cascaras y el centro de la piña en la olla.
Ahora agregaremos 1 taza de azúcar o en su defecto o como en este tutorial agregaremos una taza de Splenda.
Ahora tapamos nuestra olla y prendemos el fuego del quemador (alto o fuerte). Cada cierto rato iremos revolviendo el contenido de la olla.
Este parte del proceso es lento, ya que deberemos esperar como 1 a 1:30.
Después de esto apagamos el fuego y manteniendo tapa de la olla dejaremos reposar hasta que se enfrié un poco (este proceso debería ser de unos 20-30 min).
Ahora tomamos la olla y un colador y vertimos el contenido en alguna jarra, como lo muestra la siguiente imagen.
Con esto tenemos prácticamente lista nuestra Agua de Piña, solo nos basta refrigerarla y listo.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
1:34:41 pm
Que onda esta bueno
10:25:16 pm
que chingona pagina (y)
2:18:58 pm
esta receta es very good y economik visto bueno
9:14:05 pm
al cocinar la piña dañaste la bromelina que le hace tanto bien al organismo .
1:37:37 am
Pues muchisimas graias por la receta, son cosas sencillas pero desafortunadamente uno no tiene la experiencia que tiene la madre o la abuela.
……. Pero para eso existe el internet hoy en dia.
Para los papas modernos, aunque dejame decirte que no se que tan bueno sea esto pero nos saca de apuros.
1:11:46 pm
LO HICE AL PIE DE LA LETRA Y ME QUEDO EXQUICITO
1:14:41 pm
LO PREPARE AL PIE DE LA LETRA Y ME QUEDO SABROSO Y REFRESCANTE Y BUENO PARA MIS RINONES
12:12:49 pm
quisiera saber si el agua de piña se hace con cualquier tipo de cascara porque en el mercado hay varios tipos de piña esta la golden,la hawaiana,la de montaña quisiera saber eso y tambien si es necesario echarle azucar gracias por la respuesta
3:07:57 am
en mi familia usamos directamente la pulpa, solo cortamos la piña, e ironicamente tiramos el centro y las cascaras, cortamos la pulpa en trozos, las licuamos junto con agua y un poco de jugo de limon(para que dure mas tiempo y tenga un toque citrico) añadimos azucar y hielos al gusto y listo
1:31:46 pm
hola mi pregunta es ¿cuantos dias me puede durar el agua en el refrigerador una vez preparada?
gracias ..