Hola amigos de cómo lo hago, hoy les traigo la receta de esta exquisita comida Venezolana la cual normalmente sustituye el pan.
Bueno como siempre los ingredientes necesarios y el procedimiento de preparación, luego del salto.
Lo primero será vertir en un Bol las 2 tazas de Harina de maíz, luego agregar la cucharada de sal.
A continuación vertimos las 2 tazas y ½ sobre el bol y dejamos reposar durante un par de minutos.
Luego mezclamos el contenido del bol y amasamos bien hasta obtener una masa consistente.
Posteriormente tomamos una porción de masa y creamos una especie de pelota y aplastamos dejando nuestra masa de la siguiente forma.
Después freímos hasta que nuestras arepas queden doradas como lo indica la siguiente secuencia.
Por ultimo les podemos agregar mantequilla, jamón, queso etc…. etc…. en realidad lo que ustedes quieran.
Con esto me despido sin antes recordarles como siempre que…este tutorial cuenta con nuestro Sello de Garantía. Cualquier comentario o duda, pueden hacerlos en el área habilitada a continuación.
Adiós hasta un proximo tutorial y un muy buen provecho…
9:17:18 am
quiero saber como hago las tortillas de harina de maiz (comida mexicana), si es que se vende alguna harina especial, he tratado de hacerlas y no me han resultado con la harina que tengo. gracias
1:25:28 am
Muy buena , aunque no impreciono como otros tutos; MUY BUENA ESTA PAGINA.
8:25:55 pm
ola amigos de como lo hago encontré buenísima su página porque informa mucho y de forma bastante didáctica acerca de como hacer estas recetas. Eso sí les queria hacer una pregunta, ¿las arepas se pueden hacer con chuchoca reemplazando al harina de maíz?.
Saludos.
5:32:41 pm
la arepa preparada asi tiene demasiadas calorias, yo vivi 4 años en Caracas y la arepa la doran por ambos lados y luego al horno 15 minutos. al retirar del horno se le da un golpecito y si suena como al vacio ( hueco) ya esta lista.
1:17:47 pm
Hola, estoy embarazada y tengo antojos extremos de comer pupusas o arepas, por favor cuentenme si hy algun restaurante en santiago donde las vendan.
Gracias
1:37:54 pm
Enfim encontri a receita, sou brasileira e vivo no Chile..morei na Venezuela um tempo e me encanta arepa..qto rende essa receita
6:51:51 pm
hola,,sabes yo soy de chile,,y cuando fuí a colombia hace un año a conocer,,me encantarón las arepas,,ya ke yo fuí a medellín,,donde este producto se hace al por mayor,,aki en chile no conocen las arepas,,y de lo ricas que son,,un dato,,en los supermercados lider tambien hay harina de maiz,,bueno me atreví hacer arepas caseras,,y para ser la primera vez,,me kedaron muy bien,,claro ke cuando estoy amasando me enseñaron a agregarle queso blanco,,y si no hay queso,,margarina o mantequilla,,bueno chaito y gracias por este espacio,,sergio de chile
6:55:12 pm
ha tambien me enseñaron a hornear la arepa en un tostador o parrilla,y asi lo hago,,bye
5:25:02 pm
la freidora se puede reemplazar por una sarten con aceite ?
Gracias
4:54:05 pm
La arepa no es solo ni exclusivamente venezolana, sino también colombiana. En Colombia la arepa es muy común desde la época prehispanica, en que los indios taironas, calimas, muiscas, pijaos, pantágoras y aburraes solían prepararlas y comerlas y desde entonces sigue la tradición de consumir las arepas en Colombia. En Panamá esa arepa se llaman así tortilla panameña. En México es conocida como gordita. En El Salvador se prepara la pupusa. Entonces la arepa es como la empanada y es bien deliciosa.