Hola amigos de cómo lo hago, hoy les traigo la receta de esta exquisita comida Venezolana la cual normalmente sustituye el pan.
Bueno como siempre los ingredientes necesarios y el procedimiento de preparación, luego del salto.
Lo primero será vertir en un Bol las 2 tazas de Harina de maíz, luego agregar la cucharada de sal.
A continuación vertimos las 2 tazas y ½ sobre el bol y dejamos reposar durante un par de minutos.
Luego mezclamos el contenido del bol y amasamos bien hasta obtener una masa consistente.
Posteriormente tomamos una porción de masa y creamos una especie de pelota y aplastamos dejando nuestra masa de la siguiente forma.
Después freímos hasta que nuestras arepas queden doradas como lo indica la siguiente secuencia.
Por ultimo les podemos agregar mantequilla, jamón, queso etc…. etc…. en realidad lo que ustedes quieran.
Con esto me despido sin antes recordarles como siempre que…este tutorial cuenta con nuestro Sello de Garantía. Cualquier comentario o duda, pueden hacerlos en el área habilitada a continuación.
Adiós hasta un proximo tutorial y un muy buen provecho…
10:59:14 pm
uufff no hay nada mejor que las arepas!!! sean asadas o fritas o dulces!! e incluso se le puede agregar otros ingredientes para hacer unas arepas gourmet! como por ejemplo agregarle queso parmesano a la masa y mantequilla para que quede mas suavecita y tostadita y rellenarlas con lo que sea!! uff que rico! otra puede ser agregarle un poco de leche esta queda tostatida (preferiblemente hacerla asada)y crocantica y suuper sabrosas!!! yo como buena venezolana amo las arepas! y esa misma masa como empanadas ufff!!!! jijiji bueno aqui es un plato como para desayunos y cenas y como acompañantes para los almuerzos! como sopas normalmente y para el riiico pabellon criollo etc! jajaj yo soy feliz comiendolas a cada rato pero prefiero mas las asaditas un poco mas sanas!
11:04:03 am
hola, saludos a todos esta muy buena la arepa porque tengo una amiga celiaca y le puedo en alguna oportunidad preparar una arepa, mi pregunta es: si las voy a hacer así como crepas, es decir, en sartén con poco aceite y no sumergidas,¿debe ser como masa así tal cual está en esta receta o deben ser más bien como un batido?
2:54:47 pm
nesecito saber como hacer una arepa maracucha pofa
4:54:25 pm
eu acheii essa receita sensacionallll ganheii um 10 no thablho de espanholl eu moro aqui no brasilll bjj
7:06:47 am
Viva las arepas y las chicas venezolanas…las mas bellas del mundo!
7:40:49 pm
gracias, por la receta, la voy a hacer, una amiguita me trajo y me gusto desmaciado. saludos
4:46:44 pm
las arepas son muy populares en Venezuela vivi allí 15 años y me hice adicto igual que las empanadas con la misma masa de maíz sobre todo se consumen en la mañana y en la tarde (once)y se pueden rellenar con queso pero de pizza asi como graneado o con carne mechada o simplemente mantequilla saludos a mis panas y sigamos compartiendo las ricas recetas sudamericanas ojo con las calorías jejejeje
Rodrigo Yáñez A.
7:29:49 pm
Hola, con esas medidas cuantas arepas salen mas o menos ??? Gracias
11:08:07 pm
En vez de freir ,se pueden hornear cuanto rato, y en caso de freir.que aceite se usa Gracias saludos.