Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
12:11:26 am
Muchas gracias por ta exquisita receta !!!!!!
4:11:17 pm
gracias por la recetaa 🙂
3:00:41 pm
Muy clara y sencilla esta receta, gracias por subirla con fotos también.
3:05:44 pm
La raja…………gracias por la receta
Riko Postre para difrutar en Familia
Los Covarrubias Benitez
4:59:33 pm
Quedó muy rico y lo mejor es que es super sencillo y rápido de hacer. Saludos.
9:10:22 am
Hola
gracias por recordarme de esta practica receta, lo que me gustaria saber es como puedo preparar alguna decoracion para mi bavarois, ojala pueda ser algo con nueces porque me encantan y siempre tengo en mi casa.
8:36:42 pm
Amigos : el agua es 1/4 de taza o un cuarto de litro?, porque 1/4 de taza me parece muy poco…
3:20:12 pm
holis gracias por la receta ;pregunta ,sirve para decorar los postres o platos con esas mangas de decoración,asi como la crema?
y nuevamente gracias ,Dios les bendiga
10:41:48 pm
justamente debia pagar un trabajito con este esquisito postre y esta receta me parecio super bien explicada y facil de hacer grasias y quede como reina………mmmmmmmm
9:50:12 pm
tengo una duda leche evaporada es lo mismo que leche condensada