Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
12:52:57 pm
yo segui todos los pasos y me quedo todo bien pero quede con la duda porque al final cuando la vacie en el vaso al fondo quedo como liquido
9:35:58 pm
mmmm estuve mucho rato buscando esta receta me quedo muy claro lo unico que les pregunto como se hara un postre que es bavarois con jalea tendre que esperar que se refrigere el bavarois y despues agregar la jalea porfis ayudenme y muchas gracias
3:42:08 am
hola, porfa que alguien me responda!!
2nda vez que lo hago y que no me resulta..hago todo igual, dejo la lata x 24 horas en el refrigerador , y monto la leche y em va quedando igual que las fotos incluso cuando lo sirvo, pero luego lo llevo a refrigerador y cuando voy a chequear como esta a las 2-3 horas se ha bajado y esta como todo grumoso….2nda vez q me pasa lo mismo…alguien sabe porque??? graciaaaas
11:39:38 am
por lo menos la receta que se ve en las imagenes estan bien claras ahora lo hare y despues que lo haga comentare como me quedo gracias por la recetita.
10:42:48 am
mmmm… estaba muy rico gracias por la receta 🙂
11:08:44 am
me encanto esta pagina porq explican super bien y no lo hacen tan complicado es super facil y el paso a paso es mejor y voy hacer el bavarois y luego les contare muchas gracias
11:11:13 am
esta super buena esta receta y el paso a paso lo hace mas facil todavia me encanto .
1:05:19 pm
gracias pero lo que no sale en la receta es que si la gelatina tiene que estar fria o caliente para aderirla ala leche evaporada…..gracias de ante mano
9:10:54 pm
muy buena la especificacion , me quedo espectacular
7:04:27 pm
Gracias….lo prepararé lo antes posible!!!!!