Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
1:12:53 pm
Me encanto la explicación de la receta super elemental y rica hacia tiempo que queria hacerla pero no tenia las medidas ahora me quedo mas claro
Gracias
11:51:17 am
Muy fácil,practica y exquisita la receta me encanto…
6:04:59 pm
Gracias por las indicaciones, yo lo hice de naranja, y me quedó delicioso, atrévanse, es fácil y rápido de preparar y además es sabrosísimo.
9:41:52 am
¡Qué rico! gracias por la receta, quedó clarísimo sobre todo con las imágenes 🙂
10:48:33 pm
exelente cabros se pasaron! muy simple y rapido 🙂 bacaan!!
2:30:51 pm
Exquisito, lo acabo de preparar, muy fácil.
Prepare bavorois de guinda! Ahora esperar que lleguen mis papás para sorprenderlos!
3:19:24 pm
muy bueno y gracias me salvaron tenia dudas con la cantidad de agua
3:20:31 pm
genial realmente genial gracias
6:35:28 pm
es muy rico ese postre pero no lo sabia hacer me quedo clarito con la reseta
9:09:18 pm
Seguí la receta al pie de la letra y no me salio 🙁
¿seguro que es con leche evaporada y no crema de leche?
me parece que falta un ingrediente…