Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
4:50:43 pm
muy buena la receta lo prepare con jalea dietetica quedo excelente me salieron 10 porciones
11:55:05 pm
GRACIAS POR LA EXQUISITA Y FACIL RECETA,FACIL Y SOBRETODO ECONOMICA,DEBO HACERLO PARA 100 PERSONAS
5:52:05 pm
gracias me ayudo mucho ya que era para un trabajo para el colegio c:
1:33:27 pm
gracias por las instrucciones y clarificantes fotos del proceso,no tenia ni idea de como hacerlo.
10:30:24 pm
Hola! Gracias por la receta! he visto que este postre lo sirven como una capa más despues del flan y la gelatina normalmente de fresa, es muy sabrosa pero no sabía cómo se llamaba ni cómo era su preparación, te quiero preguntar si la cantidad de la gelatina a usar es proporcional a la leche evaporada? Es decir en tu receta hay 80 gr de gelatina y un tarro de leche evaporada, en caso de usar 150 gr de gelatina tendría que duplicar la cantidad de leche verdad? y la cantidad de agua tendría que ser siempre la mitad de lo que me pide en la cajita de la gelatina eso entendí, ah! otra cosa en vez de batir la mezcla puedo licuarlo?
Espero que me contestesss!!
Gracias!!!
2:11:21 pm
ES GENIAL TIENE UNA CONSISTENCA MUY DELICADA YO LO HIZE Y CON DECIR KE MAS DE UNO NO HE LLEGADO APROVARLO PORKE HE KEDADO SIN NADA..ATREVETE HACERLO ES DELICIOSO.COMO PARA CONKISTAR.
2:13:17 pm
ES GENIAL TIENE UNA CONSISTENCIA MUY DELICADA ATREVETE HACERLO SOBRE TODO SI KIERES CONKISTAR
9:47:26 am
Muchas, muchas gracias … muy buena la explicación, paso por paso, queda clarísimo… ahora a prepararlo!!!! =)
5:11:40 pm
gracias por el postre se va a una tarea y ami estomago
6:16:44 am
me fascino la explicación clara y concisa
muy agradecida