Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
4:53:43 pm
muy buena y facil de seguir gracias
10:36:31 pm
Gracias!!! 🙂
7:25:34 pm
mmmm mi ama lo preparo gracias a esta pag gracias estoy segura de q lo voy a disfrutar 🙂
7:28:17 pm
gracias a esta pag mi ama preparo este riko postre estoy segura q cuando mañana lo prueve va a estar esquisito o quisas lo pruebo hoy en la noche renusndfiuneriu muy bn su pag
12:26:05 am
quisiera saber la receta del bavaria pero sin leche evaporada
gracias
12:27:34 am
como se hace el bavarois sin leche evaporada
11:10:58 pm
@Maria Angelica: El Bavarois de esta receta es el rápido, podría hacer un tutorial para preparar el Bavarois clásico francés, con crema de leche y huevos, pero tendría que ser para el mes que viene. Te parece?
4:57:29 pm
hola, insisto en hacer el postre y la leche es una maravilla, crece muchisimo, agrego 1 taza de agua hervida con la gelatina diluida (ya fria) poco a poco y todo es bien, cuando voy a retirarlo para servir, la espuma desaparece pegada a los bordes del molde, que puedo estar haciendo mal?
9:05:05 pm
gracias… quiero hacerlo para 30 personas
se decora arriba las copas con….
muy expilativo y las fotos geniales se puede hacerun dia antes…. oh 18 hrs antes de servirlo
graciassssssssss por su buena voluntad 🙂
2:36:32 pm
No me quedo claro,la gelatina se agrega fria a la leche.