Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
5:38:32 pm
grasias x este buen manual practico e ilustrativo,genial para quienes no sabemos hacer estos deliciosos postres ,grasiasssss
2:26:46 pm
Voy a probar esta receta para ver como me queda, he hecho otras y se me desagüa la gelatina. Me encanto la receta muy explicativa y con las imagenes aun mejor.
11:32:54 am
Se ve muy rica la recetas, todas las que publicas en general, pero tengo una duda talvez un poco boba, qué lleva al final? Esto blanco? Es de la misma crema de la leche evaporada?
1:29:44 am
Hola ,muy rico este postre lo he preparado pero hace tiempo que no lo hacia y ya se me Había olvidado jeje , una consulta la gelatina debe estar caliente al momento de mezclarse con la leche evaporada ??
Muchas gracias
7:01:07 pm
Necesito
5:00:13 pm
Mi jalea es de 160g también tengo que aplicar la mitad de agua? Dice que es 1L
5:11:05 pm
La gelaTina se hecha caliente?
1:47:36 am
no me saaleee!! porque! cuando agego la glaina se baja!!!!!!
3:09:09 pm
@marce: Ojo que no haya mucho calor en la cocina al momento que preparas, eso muchas veces causa que se baje. Saludos!
12:16:03 am
Hola Marcela,
No, se agrega luego de añadirle agua hirviendo.
Saludos!