Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una excelente receta del mar, ideal para semana santa o para algún evento especial.
Para saber cómo podemos preparar esta exquisita receta, todo luego del salto…
Agradecemos a Itsen Cekalovic por la ayuda en la elaboración de este tutorial.
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Lo primero que haremos será cortar y picar los tomates, cebolla (en pluma), cilantro, zanahoria y nuestras papas tal como se muestra en la siguiente imagen.
Luego tomaremos una olla, y verteremos nuestras 6 cucharadas de aceite y prenderemos el fuego.
Seguido a esto freiremos nuestra cebolla cortada.
Ahora agregaremos nuestras papas cortadas en cascos y nuestra zanahoria.
Con la ayuda de una cuchara agregamos nuestro ají (con moderación :p).
El cilantro picado.
Mientras agregamos todos los ingredientes nombrados, en 2 tazas con agua caliente dejaremos disolviendo nuestros cubitos de caldo Maggi.
Ahora pondremos un poco de sal, pimienta y orégano.
Luego agregamos nuestro tomate picado.
Ahora agregamos nuestras 2 tazas de agua caliente con los cubitos de caldos ya disueltos. También agregamos la taza de agua caliente que nos sobra.
Por último agregamos las tazas de vino blanco.
Y dejaremos que nuestro caldo que se cocine a fuego lento por 20 minutos.
Luego de los 20 minutos, agregaremos nuestro congrio y lo dejaremos cocinar por unos 10 a 15 minutos.
Y listo, habemus caldillo de congrio de almuerzo…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
3:00:38 pm
cuantas chucharadas son de sal
3:02:23 pm
mmmmmmmmmmmmmm que rico me encanto
3:03:57 pm
mmmmmmmmm que rico
12:25:38 pm
GRACIAS ME QUEDO EXELENTE …………..
4:31:57 pm
Le queda mucho mejor a mi mamita…hummmmmm jajajaa, en todo caso buen aporte, la receta es espectacular…..a disfrutar comida ancestral……
9:46:04 am
es muy buena la receta pero no kedo claro las cucharad de sal pero segun la cantidad k agas y referente al aji es mejor merken asi keda con un picantito a gusto
8:17:33 pm
sin palabras!!!! exquisito con la receta me encanto eso de cortar las papas en casco y cebolla siempre lo hacia en rodajas y con el vino uffff hasta afrodiciaco
gracias!!!
1:11:08 pm
asi no se ase un buen caldillo de congrio , lo digo porque mi abuelo tiene un restaurant y es muy conocido por el bueno caldillo de congrio que se hace 🙂
7:26:10 am
esta mala la receta ..un caldillo de Congrio “NUNCA” se prepara con caldos de cubito…por algo se echa a cocer primero la cabezadel pescado con cebolla ,zanahoria,ajo,especias….luego se cuela y en ese CALDO se prepara el caldillo…si se prepara con “”calugas”..no tiene sabor al VERDADERO CALDILLO
8:30:12 pm
este plato es muy delicioso y me encanta,por eso lo vamos a preparar en casa para semana santa