Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una excelente receta del mar, ideal para semana santa o para algún evento especial.
Para saber cómo podemos preparar esta exquisita receta, todo luego del salto…
Agradecemos a Itsen Cekalovic por la ayuda en la elaboración de este tutorial.
–
Lo primero que haremos será cortar y picar los tomates, cebolla (en pluma), cilantro, zanahoria y nuestras papas tal como se muestra en la siguiente imagen.
Luego tomaremos una olla, y verteremos nuestras 6 cucharadas de aceite y prenderemos el fuego.
Seguido a esto freiremos nuestra cebolla cortada.
Ahora agregaremos nuestras papas cortadas en cascos y nuestra zanahoria.
Con la ayuda de una cuchara agregamos nuestro ají (con moderación :p).
El cilantro picado.
Mientras agregamos todos los ingredientes nombrados, en 2 tazas con agua caliente dejaremos disolviendo nuestros cubitos de caldo Maggi.
Ahora pondremos un poco de sal, pimienta y orégano.
Luego agregamos nuestro tomate picado.
Ahora agregamos nuestras 2 tazas de agua caliente con los cubitos de caldos ya disueltos. También agregamos la taza de agua caliente que nos sobra.
Por último agregamos las tazas de vino blanco.
Y dejaremos que nuestro caldo que se cocine a fuego lento por 20 minutos.
Luego de los 20 minutos, agregaremos nuestro congrio y lo dejaremos cocinar por unos 10 a 15 minutos.
Y listo, habemus caldillo de congrio de almuerzo…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
3:43:20 pm
Quedó súper! Igual a uno que comí en Chañaral.
Gracias por la receta.
1:11:02 pm
bkn me salvo el dia gracias
12:06:42 pm
no necesita echarle caluga maggi ni vino, yo al final le pongo un tarro de crema
OSMAR
11:57:55 am
Se que estoy resucitando recetas viejas pero gracias, la unica modificacion fue hervir la cabeza del congrio aparte y usar el liquido como base, me quedo mas rico que la chucha.
5:21:56 pm
me encanto su receta me quedo esquisito el caldillo muy agradecida
9:08:48 pm
Muy interesante, mi consulta es, se puede agregar crema al caldillo?, yo recuerdo que micaldillo madre le agregaba leche.
4:43:51 pm
la verdad todo bien hasta que le agregan el cubito maggi, en mi opinion personal mataron la receta.
10:09:48 pm
Excelente. Pero falto la media taza de leche
2:53:46 pm
Lo maximo saque cualquier aplausos, gracias por la asesoria se pasaron
6:18:51 pm
[…] [1] Aquí está la receta: http://www.comolohago.cl/como-preparar-caldillo-de-congrio/ […]