Estábamos en la guardia de CLH viendo King Kong(1933) y tragando como animales degustando finamente un buen pan de pascua y galletas, cuando nos dimos cuenta que no habíamos preparado nada para tomar, generando un ataque de sed a todos los presentes.
Apreciando la ironía de la situación, partimos a un paso rápido y furioso a la cocina mega-fantabulenial-industrial, y nos pusimos manos a la obra para desempolvar nuevamente el libro milenario de artilugios navideños y traerles una simple receta sobre cómo preparar cola de mono (cola de mono.. King Kong.. ¿no?).
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- En una olla pequeña ponemos el azúcar, la canela y los clavos de olor. Luego añadimos el agua y ponemos a cocinar a fuego medio. Revolvemos la mezcla para unificar el agua con el azúcar y esperamos a que hierva.
2.- Esperamos a que la mezcla hierva y después de 3 minutos apagamos la olla y dejamos enfriar.
3.- En una olla grande echamos 1 litro de leche. El segundo litro de leche no lo agregamos. Ponemos un poco de leche en la taza y vamos disolviendo poco a poco el café en ella. Una vez disuelto (y sin grumos) lo agregamos a la olla. Repetimos el proceso hasta completar las 3 cucharadas de café.
4.- Repetimos el proceso anterior, pero esta vez con la leche condensada. Agregamos un poco de leche y vamos disolviendo la leche condensada en ella, este paso es importante porque si agregamos directamente la leche condensada, al servir el cola de mono, quedará en el fondo. Cuando terminemos de disolver todo el tarro, incorporamos a la mezcla un poco de nuez moscada, la cucharada de esencia de vainilla y revolvemos.
5.- Luego de tener listas las preparaciones, tomamos un colador y lo ponemos entremedio de las ollas mientras vertemos el agua en la leche (sin dejar que caiga la canela ni los clavos de olor).
6.- Agregamos las tazas de agua ardiente y revolvemos.
7.- Ahora dejamos enfriar y… ¡listo! Sólo nos queda probar nuestro rico cola de mono.
*Es importante que si quieren conservar el cola de mono lo refrigeren y lo envasen en botellas de vidrio*
Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.
Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
9:41:31 am
Muy Buen Tutorial 🙂 .
4:27:12 pm
Se ve que no ce requieren de ingredientes tan difíciles de obtener. Me dieron ganas de tomar cola de mono 😀 buen aporte para aprender como se hace. Me gusta mucho esta pagina pero dejaron un poco de lado lo que es la categoria de “Electrónica”
7:21:21 pm
Para los analfas-sindicalistas:
Tambien este ponche es llamado
Rabo de mico
o, mas apitucado, “extremo prensil de simio”
No se admite: gay de antropoide por rebuscado
A ver , ¿quien inventa otro?
12:04:50 am
Genial tutorial, Cabe destacar que puede haber una variante para la preparación, en vez de agregar aguardiente, agregar RON, para los amantes del ron (yo soy más amante de la cerveza y el whisky xD)
Saludos…
Sir John Edwards
2:57:19 pm
que rico por fin la encontre muxas gracias y feliz año nuevo besitos
8:56:41 am
Me gustaría saber que se debe hacer para que el cola de mono dure mas de 3 día, ya que yolo hago pero al tercer dia se pone como chicle(ligoso) y no se puede tomar…..
1:17:27 pm
Bueno la verdad es que me encanto la pagina, me sirve de arto (ya que estoy cocinando) porque tenia muchas preguntas que obiamente no me las responderia yo misma ,asjkajskajs , pero en fin le doy las gracias a los creadores de la pagina , ojala sigan asi y que pongan muchas recetas mas .
pd: es el mail de mi hija..
*Edith…
2:35:39 pm
es muy bueno las receta
2:37:27 pm
es muuuuyyyyyyyyyy bueno…..
6:38:17 pm
esto es basura xDD