Estábamos en la guardia de CLH viendo King Kong(1933) y tragando como animales degustando finamente un buen pan de pascua y galletas, cuando nos dimos cuenta que no habíamos preparado nada para tomar, generando un ataque de sed a todos los presentes.
Apreciando la ironía de la situación, partimos a un paso rápido y furioso a la cocina mega-fantabulenial-industrial, y nos pusimos manos a la obra para desempolvar nuevamente el libro milenario de artilugios navideños y traerles una simple receta sobre cómo preparar cola de mono (cola de mono.. King Kong.. ¿no?).
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- En una olla pequeña ponemos el azúcar, la canela y los clavos de olor. Luego añadimos el agua y ponemos a cocinar a fuego medio. Revolvemos la mezcla para unificar el agua con el azúcar y esperamos a que hierva.
2.- Esperamos a que la mezcla hierva y después de 3 minutos apagamos la olla y dejamos enfriar.
3.- En una olla grande echamos 1 litro de leche. El segundo litro de leche no lo agregamos. Ponemos un poco de leche en la taza y vamos disolviendo poco a poco el café en ella. Una vez disuelto (y sin grumos) lo agregamos a la olla. Repetimos el proceso hasta completar las 3 cucharadas de café.
4.- Repetimos el proceso anterior, pero esta vez con la leche condensada. Agregamos un poco de leche y vamos disolviendo la leche condensada en ella, este paso es importante porque si agregamos directamente la leche condensada, al servir el cola de mono, quedará en el fondo. Cuando terminemos de disolver todo el tarro, incorporamos a la mezcla un poco de nuez moscada, la cucharada de esencia de vainilla y revolvemos.
5.- Luego de tener listas las preparaciones, tomamos un colador y lo ponemos entremedio de las ollas mientras vertemos el agua en la leche (sin dejar que caiga la canela ni los clavos de olor).
6.- Agregamos las tazas de agua ardiente y revolvemos.
7.- Ahora dejamos enfriar y… ¡listo! Sólo nos queda probar nuestro rico cola de mono.
*Es importante que si quieren conservar el cola de mono lo refrigeren y lo envasen en botellas de vidrio*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
6:31:27 pm
gracias me sacaron de apúro muy bien explicada su receta xao
5:46:18 pm
jaajaja muy bien explicado gracias :p
5:46:21 pm
jaajaja muy bien explicado gracias :p
8:43:04 am
mui buen aporte!!! hoy lo hare
5:08:21 pm
me qedo muy bueno muchas gracias
6:05:08 pm
lo hice y me quedo riquisimo. ademas hice una botella para los niños (sin agua ardiente) y otra para los adulto bien fuertona.
muy buena la receta.
gracias
7:26:32 am
Exelente receta y su forma de preparar el buen cola de mono ; seguro me quedará de miedo y le agradesco su buena forma de preparacion ilustrada , asi se me hace facil .
Feliz navidad y un tremendo año nuevo lleno de exitos y bendiciones
Gracias.
4:13:50 pm
Otro tip:
A veces, el aguardiente resulta muy dañino para el estómago…. prueben a hacer la receta con Cognac.
Así lo hago yo y queda super!
Feliz Navidad 🙂
1:44:29 pm
quede como reina con la receta, a mi familia les encanto,muchas gracias.y FELIZ NAVIDAD q tenga mucha dicha y alegrias junto las personas q ama
11:42:31 pm
hola
sii justamente buscaba la receta para preparar cola de mono 🙂 y encontre esta pagina y sale mas explicado mas claro ek el agua grasias me ayudo bastante
grasias