Hola amigos de ComoLoHago, hoy como ya es costumbre les traemos otra exquisita receta, se trata de unas pequeñas pero a su vez exquisitas empanadas de jibia.
Para saber cómo poder preparar estas exquisitas empanadas, todo luego del salto.
Lo primero que haremos será limpiar nuestra jibia con abundante agua, como lo indican las siguientes imágenes.
A continuación tomaremos nuestra Jibia y la pondremos en una olla a presión con suficiente agua, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Dejarla hervir durante unos 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, dejaremos enfriar la Jibia en nuestra olla a presión… Cuando está este a temperatura ambiente, la retiramos de la olla y la cortaremos en pequeños cubos o cuadros.
Ahora tomaremos nuestra cebolla y la picaremos en muy finamente.
Seguido a esto, tomaremos un sartén y vertiremos nuestras cucharadas de aceite de oliva y pondremos a freír nuestra cebolla picada.
Luego agregaremos a la cebolla una cucharada de Orégano y espolvoreamos Pimienta.
En cuanto se dore un poco nuestra cebolla, agregaremos nuestra Jibia ya cortada.
Agregamos un poco de Sal y freímos unos minutos más.
Ya teniendo nuestro relleno listo, tomaremos masa para preparar empanadas. En este caso utilizaremos masas pre-hechas las cuales podemos encontrar en cualquier supermercado, en caso contrario pueden seguir las indicaciones de este gran tutorial que realizó nuestro amigo Xabadu (Nota de Xabadu: La verdad no somos tan amigos) de cómo hacer empanadas de horno para que ustedes mismos elaboren la masa de las empanadas.
En cada masa agregaremos una porción de nuestro relleno, preocupándonos que esta se pueda doblar y que el relleno no quede muy cerca de los bordes.
Ahora con la ayuda de un poco de agua tibia, mojaremos con nuestro dedo todo el borde de la masa para ayudar a que pegue la masa.
A continuación doblaremos nuestra masa de empanadas por la mitad y con la ayuda de un tenedor uniremos los extremos de la masa.
Con la ayuda de un palo o tenedor haremos un pequeño orificio o hendidura en la parte frontal de la empanada para evitar que con el calor del horno esta se reviente.
Por último tomaremos nuestras empanadas y las pondremos en el horno a unos 180 grados Celsius, hasta que estas queden doradas.
Y listo, podemos disfrutar de unas exquisitas empanadas de Jibia!!!
Con esto me despido sin antes recordar.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, documentado y probado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible y fabuloso sello de garantía.
Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
Y será hasta la próxima.
7:16:22 pm
jibia, exquisito,voy
7:50:28 pm
quedan muy ricas pero le agregue un poco de queso y uffff muy buenas
10:28:17 am
Estoy anciosa de poder preparar estas empanaditas …. lo k me hubiese gustado es que agregaran como preparar una masa para empanaadas de horno, pero todas formas buenisima la receta
8:26:18 am
yo prepare jibia con mayonesa es exquisita yo no la habia probado es un manjar
realmente no sabemos lo deliciosa que es , ahora preparare empanadas de jibia ah
y un detalle no tiene colesterol
7:40:23 pm
Prepararé empanadas de jibia ya que no las he preparado nunca ni provado, en todo caso agradezco su receta ya que la seguiré al pie de la letra, cariños y bendiciones para ustedes, gracias.
3:24:15 pm
Si no tengo olla a presión, puede ser en una normal?, y por cuanto tiempo de cocción?
10:23:10 am
Todo bien,pero en otros concejos a la jibia se le quita una telita o membrana de ambos lodos,aqui no ¿por que?.
12:11:29 am
Hola!! Aparte de todo eso… Le puedo agregar queso?
11:15:58 pm
Al pino de empanada se le agrega ají de color y ají picante molido Espolvorear un poco de harina sobre el pino que se está cociendo al final una cucharada de azúcar y listo
9:24:15 pm
Oh! muchas gracias por el dato Loreto 🙂 Lo probaremos la próxima vez
Cariños