Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta muy básica para algunos, pero la gran diferencia es que en esta receta no solo les enseñaremos como cocinar los fetuchinis, sino que también les enseñaremos a preparar esta deliciosa pasta fresca.
Para saber cómo podemos preparar un delicioso plato de pasta… todo como de costumbre…luego del salto.
–
–
Para preparar esta deliciosa pasta dividiremos el tutorial es 2 partes:
Para preparar nuestra masa necesitaremos:
Para hacer nuestra masa tomaremos nuestra harina y crearemos una especie de volcán, donde en su centro agregaremos nuestros huevos y con la ayuda de un tenedor empezaremos a mezclar batiendo los huevos con suavidad y luego la harina… tal como se muestra en la siguiente imagen.
Seguido a esto con nuestras manos empezaremos a unir los huevos con la harina para así poder formar una masa. De ser necesario humedecemos la masa con un poco de agua.
Luego de que formemos una masa uniforme, con la ayuda de un paño de cocina, lo envolvemos y dejaremos reposar por unos 10 minutos.
Mientras dejamos reposar la masa, procedemos a montar nuestra máquina para la preparación de la pasta.
Una vez pasados los 10 minutos dividimos nuestra masa en 3 con un cuchillo y empezaremos a pasar la masa por la maquina, eso si nos fijaremos antes que el perno regulador de los rodillos de la maquina este en su máxima distancia.
Una vez que pasamos la masa por primera vez por la maquina, doblaremos la masa y espolvearemos un poco de harina sobre esta. Repetimos este proceso unas 6 a 8 veces.
De a poco iremos achicando la brecha de los rodillos de la maquina. Todo esto para ir expandiendo nuestra masa.
Si la masa queda demasiado larga y les cuesta trabajar con ella, la pueden cortar por la mitad.
Una vez lista nuestra masa la dejaremos reposar por otros 10 minutos.
La idea de dejar reposar la masa es que esta deje de estar tan suave.
Ahora pasaremos nuestras tiras o lienzos de masa por el cortador que viene incorporada en nuestra maquina, para evitar que la masa se pegue o se quiebre, antes de cortar le pondremos un poco de harina a la masa.
Y listo tenemos listos los fetuchinis para cocinar…
Ahora procederemos a cocinar…. Para esto necesitaremos
El procedimiento será el siguiente.. Lo primero que haremos será tomar nuestra olla y poner a hervir el agua en ella.
Una vez que hierve el agua, agregamos la sal y un poco de aceite y revolvemos y agregamos los fetuchinis.
Los dejamos cocinando por unos 4-5 minutos (probamos si quedaron cocidos, ya que el tiempo de cocción puede variar), retiramos del fuego y los colamos o retiramos el agua y listo …
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
10:45:24 am
quedan wenos los fettuccini caseros… yo iba a subir la receta, pero se me hecho a perder la camara para subirlas con foto …cuek
grasias!
3:02:50 pm
falto la receta de la salsa…..
5:38:16 pm
a continuacion les mostrate este tuto
COMO HACER UN “TAMBOR”
materiales:
-1 lata de leche en polvo vacia.
-papel film
-papel para forrar cuadernos (papel con-tac)
-cinta adesiva
procedimientos:
– con un abrelatas retiramos la parte trasera de la lata (le quitamos la tapa de arriba tambien)
-le ponemos 3 capas de papel filf procorando d q kede bien estirado.
-luego le ponemos 1 capa de papel con-tac.
-sujetamos los bordes de las capas de papel film y con-tac (el papel con-tac es autoadhesible) con cinta adesiva.
– procuramos q todo quede bn estirado, luego si kieren pueden estirarlo mas pasandole un secador de cabellos por encima.
-decoren su tambor como kieran ya sea con pinturas, brillantina etc…
– y listo! ya tienen su tamborsito para sacarle la pidra a sus compañeros por ahi!!.
– espero q lo disfruten.
este tutorial lo cree yo con ayuda de mis amigos mientras no teniamos nada q hacer en el cole.
les recomienda q no lo usen en el cole por que a mi y a mis amigos nos llamaron la atencion como 2000 veces.
gracias por leer y entusismense a hacerlo
espero q uno de los staff de como lo hago lea esto y lo desarrolle pronto
y vuelvo y repito ANIMENSE A HACERLOOOOO
gracias
5:38:57 pm
se q esto no tiene nada q ver con el tuto de la pasta divina q se ve arriba xD
9:14:22 am
muy buenas y simples de realizar. bastante económicas y además hay algunas que se les puede dar un toque personal.
10:47:13 pm
y la salsa?
por cierto muy buen tutorial! aqui en argentina los llamamos fideos.
2:29:51 pm
Primero decirte que la receta está buena, y lo hize, ahora para hacerlos con espinaca como sería? Muy bueno este sitio, un buen aporte a la cocina.
12:25:39 am
Hola!
Me gustaría saber, en caso tal que no tenga la máquina para hacer los fetuchinis, cómo puedo hacerlo?
Felicidades por el sitio!
5:56:57 pm
Hice la receta y quedaron de maravilla. En mi casa había una máquina para hacer fideos, pero nadie la había ocupado hasta hoy.
Gracias por la receta.
Saludos
2:32:01 pm
waaaaa y la salsa de calamares q esta arribaa !!!!!!!!