Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta muy básica para algunos, pero la gran diferencia es que en esta receta no solo les enseñaremos como cocinar los fetuchinis, sino que también les enseñaremos a preparar esta deliciosa pasta fresca.
Para saber cómo podemos preparar un delicioso plato de pasta… todo como de costumbre…luego del salto.
–
–
Para preparar esta deliciosa pasta dividiremos el tutorial es 2 partes:
Para preparar nuestra masa necesitaremos:
Para hacer nuestra masa tomaremos nuestra harina y crearemos una especie de volcán, donde en su centro agregaremos nuestros huevos y con la ayuda de un tenedor empezaremos a mezclar batiendo los huevos con suavidad y luego la harina… tal como se muestra en la siguiente imagen.
Seguido a esto con nuestras manos empezaremos a unir los huevos con la harina para así poder formar una masa. De ser necesario humedecemos la masa con un poco de agua.
Luego de que formemos una masa uniforme, con la ayuda de un paño de cocina, lo envolvemos y dejaremos reposar por unos 10 minutos.
Mientras dejamos reposar la masa, procedemos a montar nuestra máquina para la preparación de la pasta.
Una vez pasados los 10 minutos dividimos nuestra masa en 3 con un cuchillo y empezaremos a pasar la masa por la maquina, eso si nos fijaremos antes que el perno regulador de los rodillos de la maquina este en su máxima distancia.
Una vez que pasamos la masa por primera vez por la maquina, doblaremos la masa y espolvearemos un poco de harina sobre esta. Repetimos este proceso unas 6 a 8 veces.
De a poco iremos achicando la brecha de los rodillos de la maquina. Todo esto para ir expandiendo nuestra masa.
Si la masa queda demasiado larga y les cuesta trabajar con ella, la pueden cortar por la mitad.
Una vez lista nuestra masa la dejaremos reposar por otros 10 minutos.
La idea de dejar reposar la masa es que esta deje de estar tan suave.
Ahora pasaremos nuestras tiras o lienzos de masa por el cortador que viene incorporada en nuestra maquina, para evitar que la masa se pegue o se quiebre, antes de cortar le pondremos un poco de harina a la masa.
Y listo tenemos listos los fetuchinis para cocinar…
Ahora procederemos a cocinar…. Para esto necesitaremos
El procedimiento será el siguiente.. Lo primero que haremos será tomar nuestra olla y poner a hervir el agua en ella.
Una vez que hierve el agua, agregamos la sal y un poco de aceite y revolvemos y agregamos los fetuchinis.
Los dejamos cocinando por unos 4-5 minutos (probamos si quedaron cocidos, ya que el tiempo de cocción puede variar), retiramos del fuego y los colamos o retiramos el agua y listo …
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
11:48:50 pm
Disculpa me puedes decir las medidas exactas de aceita y sal… gracias