Hola amigos de Cómo Lo Hago, hoy continuando con las recetas italianas, como los exquisitos Fetuccini Alfredo, les traemos la receta de cómo elaborar desde cero unos exquisitos y deliciosos Gnoquis o Ñoquis.
Todo el procedimiento y sus ingredientes después del salto…
Lo primero que haremos será pelar y dejar remojando en agua las papas que utilizaremos para la pasta.
Ya teniendo peladas y lavadas las papas, las metemos en una olla (bastante grande) y agregaremos agua hasta que las papas queden completamente tapadas por el agua, como lo indica la siguiente imagen.
Ahora prendemos el fuego y dejamos que las papas se cuezan, esto puede durar alrededor de 20 a 25 min (nos daremos cuenta que están listas, cuando al pinchar una papa con un tenedor la papa estará completamente blanda). Ojo el agua utilizada la ocuparemos mas adelante.
A continuación con mucho cuidado de no quemarnos dejaremos las papas ya hervidas o cosidas en una bandeja, donde procederemos a moler con un tenedor grande.
Ahora esparcimos la papa en toda la bandeja y agregamos mantequilla a cucharadas como lo muestra la siguiente imagen.
Posterior a esto, mezclamos la papa con la mantequilla. Luego con nuestras manos compactamos la papa con la mantequilla, todo esto hasta que nos quede una masa como la de la siguiente imagen.
Ahora de a poco con nuestras manos o con la ayuda de una cucharada agregamos de a poco las yemas y esparcimos por toda nuestra masa.
Ahora Agregamos harina (en abundancia)y unimos a nuestra masa con la ayuda de un tenedor.
A continuación mezclaremos toda nuestra masa hasta conseguir algo similar a la siguiente imagen.
Ya teniendo la masa, sacamos un poco y con nuestras manos formamos lulos de un pulgar de espesor (lulo = masa cilindrada jeje) a todo esto vamos agregando harina mientras sea necesario.
Ahora con un cuchillo iremos cortando nuestra masa en trozos de no más de 3 cm de largo, como lo muestra la siguiente imagen.
A continuación en la misma agua donde hervimos las papas la ponemos a calentar de nuevo e iremos agregando nuestros gnoquis (este proceso normalmente no dura más de 2-4 min), y nos daremos cuenta que nuestros gnoquis están listo ya que estos flotaran.
A medida que nuestros gnoquis estén listos los dejaremos en una fuente con un poco de aceite de oliva y Salsa de tomate como lo muestra la siguiente secuencia de fotos.
Y con esto tenemos listos nuestros Gnoquis, listos para comer.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
1:03:54 pm
@Ph@m:Si la sal se puede agregar en el agua donde hervimos las papas, por lo menos asi se realizo esta receta ..saludos
8:50:04 pm
Gracias, los hice asi y me quedaron deliciosos
1:10:10 pm
@Ph@m: Si puedes envianos una foto de como quedaron (para la proxima vez que los realices) ..saludos
12:40:12 pm
Hola cuanto es el tiempo de coccion de los gnoquis en el agua ?
saludos
6:29:09 pm
hola la pagina esta muy buena yo estudie cocina internacional pero mi unico reparo es que al preparar alimentos dbemos sacarnos los amillos y el reloj por una cosa de higiene.
6:59:53 pm
Muchas gracias Topher, excelente tutorial.
1:35:59 pm
La verdad la receta es muy buena, lastima q yo la encontre cuando ya los habia hecho, y me quedaron un desastre, no se xq la masa nunca se puso “dura”, mas bien me quedo blanda y se me pegaba en los dedos,xq?? habra sido, talvez xq le heche leche a las papas, bueno pa la otra ya se q no, gracias x las recetas son muy buenas…
Saludos,
LESLY…
2:32:07 pm
Q riiiiiiiico!!
gracias por la recetee…en verdad quedaron teerribles!
=)
Cariños!
2:39:54 pm
les recomiendo que en vez de cocer las papas en agua, metanlas al horno porque asi no absorbe tanto líquido, asi no se pasa tanto a agua el sabor.
saludos
11:48:35 am
Le faltaron cosas a la salsa!!!
es escencial!