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Cómo preparar masa para pizza estilo grandes cadenas

por ToPHeR
Cómo preparar masa para pizza estilo grandes cadenas

Hola amigos de CómoLoHago, hace ya algún tiempo nuestro editor y amigo el buen Jorge Nitales, nos trajo una deliciosa receta para poder preparar pizzas caseras. Es por esto que hemos elaborado este tutorial o receta para poder preparar masa de pizza muy similar a la de las grandes cadenas pizzeras.

Para saber cuáles son los ingredientes y su procedimiento, como siempre todo luego del salto…

Cómo preparar masa para pizza estilo grandes cadenas

Para la elaboración de la masa necesitaremos:

  • Aceite de Oliva extra virgen
  • 400 ml de leche semidescremada
  • 4 cucharaditas de Azúcar
  • 4 a 5 tazas de Harina Sin Polvos de Hornear (660 gr)
  • 1 bolsa de Levadura (14-15 gr)
  • 1 cucharadita de Sal (6 gr)

Procedimiento:

Lo primero que haremos será tomar la leche y la calentaremos por unos 45 segundos en el horno microondas.

Mientras esperamos que la leche se caliente, prenderemos el  horno a unos 100 grados Celsius. Cuando nuestro horno llegue a esta temperatura  (100°) apagaremos el horno con la puerta cerrada para que se enfríe lentamente. Esto lo hacemos para tener un lugar caliente para que la masa suba.

Cuando la leche este tibia, le agregaremos 4 cucharaditas de aceite de oliva  y el azúcar.

Por otro lado en un bol, mezclaremos: La harina, los polvos de hornear y la sal, se le puede agregar un poco de Harina de maíz para que la masa tome otra consistencia.

A continuación iremos incorporando de a poco la leche al bol donde tenemos la harina y empezamos amasando a baja velocidad.

Después de unos 5 minutos de mezcla, la masa debe quedar con una textura lisa y ligeramente pegajosa.

Ahora formaremos una bola con la masa, para esto nos ayudaremos con una superficie lisa y un poco de harina de ser necesario.

Una vez formada la bola, la pondremos en una cacerola u olla lo suficientemente grande y previamente aceitada, preocupándonos que la bola no toque ninguna de la paredes de la olla. Ahora la cubrimos con un paño de cocina húmedo y dejaremos reposar por unos 30 minutos dentro del horno previamente calentado.

Ahora tomaremos 3 moldes redondos y verteremos unas 3 cucharadas de aceite de oliva en cada uno de ellos y con la ayuda de un pedazo de papel lo esparciremos.

Transcurridos los 30 minutos, sacaremos la masa del horno y esta deberá haber aumentado de tamaño.

Divide en 3 o 4 la bola de masa dependiendo del tamaño de nuestros moldes.

A continuación estira la masa en cada molde, procura estirar la masa con tus nudillos (no sé porque con los nudillos, pero funciona).

Luego de estirar la masa sobre cada uno de los moldes,   recubrir la masa con papel aluza o un envoltorio plástico. Deja la masa reposar por unos 20 minutos en un lugar tibio, puede ser el mismo horno donde dejamos crecer la masa en un principio.

Una vez que la masa haya crecido (inflado), la retiramos del envoltorio plástico y procedemos a decorar la pizza a nuestro gusto. Por mientras decoramos la pizza, dejaremos precalentando nuestro horno a unos 204° Celsius.

Para decorar nuestra pizza utilizaremos:

  • Salsa de tomate y orégano: No es recomendable empapar demasiado de salsa la masa ya que puede que el resto de los ingredientes se resbalen de nuestra pizza.

  • Queso mozzarella

  • Jamón

Y listo, solo nos queda poner las pizzas en el horno por unos 15 a 20 minutos o en verdad a que estas se doren. Como se muestra en la siguiente imagen.

Y a comer….

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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111 Comentarios

  • Si quiero hacer grandes cantidades, como calculo los ingredientes?

  • 🙂

  • GRACIAS POR DAR PASO A PASO MUCHOS NO DAN LAS RECETAS DE ESA MANERA

  • excelente la receta, me quedo riquisima…nada que envidiarle a las pizzerias…..y quede como reina, saque hasta aplausos!!! gracias!!!

  • Muchisimas gracias.
    La hice y quede como una reina, es excelente y deliciosa.
    Muchas gracias nuevamente.

  • Genial la receta con solo ver las imagenes se me antojo hacerla XD

  • Me imagino que cuando dice mezclar en un bol, la harina, polvos de hornear…hubo un error y se refiere a la levadura no???

  • Excelente forma de enseñar paso a paso como hacer la masa para pizza. El esmero ,cada detalle, y sobre todo con fotos. Perfecto. Se les agradece mucho su tiempo para enseñar a tantoscuriosos como yo por el arte culinario. Saludos desde Brownsville,Tx.USA.

  • me encanto esta pagina,
    todo esta explicado d manera muy sencilla y sobre todo los ingredientes estan a nuestro alcance y eso es importante…
    felicidades y esperamos más ricas recetas..

  • En realidad el uso de azucar en las harinas es para que los ingredientes leudantes tengan algo de comer y asi crezcan con los demas ingredientes y es asi que se da el famoso leudado o crecimiento de las masas y con respecto a si usar o no sal gruesa en este tipo de recetas, les dire que no es muy recomendable ya que la sal comun mata a las bacterias de la levadura por asi llamarse y no permiten que actuen como deben ya que la sal gruesa o comun es muy rica en potasio y sodio y estos a su vez inhiben a las levaduras y tambien en muchos casos la sal gruesa no logra deshacerse bien y es asi que quedan grandes trozos de la misma dando un sabor demasiado salado al paladar asi que lo mas recomendable es el uso de sales refinadas que son mas solubles con la humedad de las harinas y son mas bajas en sodio y potasio permitiendo asi un mejor desempeño de las levaduras en las harinas.

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