Hola Amigos, volviendo con las recetas gastronómicas de Cómo Lo Hago hoy les traemos la receta de cómo preparar mayonesa natural en sus casas.
Como siempre los ingredientes y los pasos a seguir para la preparación de esta receta luego del salto…
Lo primero que haremos será separar la yema de la clara de ambos huevos como lo muestra la siguiente foto.
Vertimos las 2 yemas en algún recipiente y la clara si queremos la guardamos pero en caso de esta receta no utilizaremos la clara del huevo.
Luego con una batidora en velocidad baja empezamos a batir nuestras yemas de huevo.
Seguido a esto iremos agregando gradualmente el aceite como lo muestran las siguientes imágenes (ir vertiendo de a poco y preocuparte que a medida que vayamos agregando el aceite quede bien mezclado con las yemas).
Luego de haber agregado todo el aceite y que este debidamente mezclado procedemos a verter la sal (a gusto).
Revolvemos unos segundos mas y listo… tenemos una rica Mayonesa Natural, la cual podremos ocupar para acompañar cualquier comida.
Con la cantidad utilizada nos alcanzara para 4 porciones grandes de mayonesa como lo muestra la siguiente foto.
Con esto me despido sin antes recordar…
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, documentado y probado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible y fabuloso sello de garantía. Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
9:53:12 pm
La otra vez saqué huevos del refrigerador, y puse la batidora y manos a la obra, siempre me dijeron que separe a concho la yema de la clara, que no quede clara en las yemas… luego pongo en un recipiente redondo las 2 yemas y primero las bato como medio minuto solitas, de alli le agrego el aceite… PERO SE ME CORTO!!! mi hermanita querida habia hecho uncurso hace poco, metió el plato de mi mayo cortada al refri arriba en el hielo y lo sacó a los 5 minutos, y lo empezó a batir y la weá cuajó.. o sea… tanto la yema como el aceite tienen ke estar a LA MISMA TEMPERATURA… y si quieren con ajo es cosa de moler un diente de ajo o picarlo bien finito y hecharselo… les recomiendo sacar la venita del medio del diente de ajo para que no repita… y si quieren mayo verde se pica finito finito onda si pueden lo hechan a la juguera CILANDRO… y eso es todito… espero que ahora si aclaren algo de la famosa mayo… aps! hay otra gente que para que abunde cuando ya va cuajando la mayo le ponen las claras… weno eso no lo he hecho yo… es cosa de ver no mas… cariños… de valpo…
9:12:04 am
muy buena la receta,
gracias de verdad,
nunca habia savido como hacer mayo,
mil gracias.
🙂
9:16:07 am
Hola, como poder aportar otra receta de mayonesa casera?? .
(tengo unas cosas para actualizar el ipod a3.0 no se como enviarselas saludos)
9:11:24 pm
me cerbio de masiado espara chuparse los dedos
9:17:27 pm
es bacan prepararlo y saboriarlo sii ojalas que salgan mas recetas para saboriar mas(:)
12:14:12 pm
Estimados yo aclarare sus dudas .. soy un fanatico de la mayonesa con ajo pero no como hace varios años por el miedo al problema que hubo hace tiempo con las gallinas y los huevos… Pero en fin yo la hacia asi… tal como el amigo lo dijo en el tutorial.. solo que despues yo ehaba a cocer varios dientes de ajo y una vez cocidos estos quedan super blandos y le quito la cascara y los muelo para luego mesclarlos con la mayosena ademas le echo un poco de limon y queda un manjar de los dioses se los aseguro muy rico… no hechen ajo crudo .. no lo he probado creo que no quedaria bien pero con el ajo cocido super rico…
Bueno no me acuerdo que problema habia con el asunto de los huevos que no se podia comer crudo pero si alguien me puede aclarar esto pronto comenzare este 18 ha hacer mayonesa casera…
4:28:40 pm
que que que tienen que ber las gallinas???
4:29:50 pm
otra cosa igual es inportante tu opinion y sorri por lo que te acabo de decir
1:16:40 pm
wweena todos los concejos, voy a practicar….altirante…
5:43:49 pm
Hola a todos, esa misma mayonesa la pueden hacer en la liquadora, ponen 2 huevos y le van a gregando el aceite de forma de un hilo delgado, cuando la mayonesa esté dura le agregan sal y si gustan puede ser agregado jugo de huevo y los aliños que deseen, como puede ser ajo molido, comino, merquen, hasta ciboulette, y todo queda rico, manos a la obra y a comer