Estamos ad-portas del domingo de resurrección, momento en que muchos niños se preparan para salir a buscar sus huevitos de chocolate, y en CLH hemos decidido recordar un tutorial que nos puede ser de mucha utilidad en caso de que queramos hacer la preparación nosotros mismos. Este artículo, originalmente publicado el 8 de agosto de 2009 por Topher, nos enseña el paso a paso para crear paletas de chocolate en la comodidad de nuestro hogar.
Originalmente publicado el 8 de agosto de 2009
Hola amigos de ComoLoHago, hoy en vísperas del querido por muchos “Día del niño” les traemos un dulce tutorial para que puedan compartir, tanto en la preparación como en la degustación con los niños de la casa. Se trata de cómo podemos preparar paletas de chocolate, para saber cómo podemos lograr esto… Todo luego del Salto…
Agradecemos a Deborah Bunster por la elaboración de este tutorial
Lo primero que haremos, será tomar nuestra barras de chocolate y cortarlas con mucho cuidado, como lo muestran las siguientes imágenes (esta tarea la debe hacer un adulto).
Luego de esto con la ayuda de nuestra tijera, cortaremos los extremos puntiagudos de las brochetas, con el fin de evitar que los niños se pinchen o se provoquen alguna herida con estos.
Ya teniendo nuestras brochetas cortadas, pondremos una en cada molde, como lo muestra la siguiente imagen.
Ahora verteremos nuestro chocolate ya picado en un bol, y lo meteremos al microondas por un tiempo de 2 min (no más tiempo, para evitar que se queme nuestro chocolate).
Mientras calentamos y derretimos nuestro chocolate, tomaremos algunas almendras y las picaremos un poco, estas serán utilizadas para el relleno de nuestras paletas.
Una vez que terminemos de calentar nuestro chocolate de repostería, con la ayuda de una cuchara iremos revolviendo con el fin de derretir las partes que no se derritieron.
Ya estando totalmente derretido nuestro chocolate y sin muestra de grumos o pedazos sin derretir, con una cuchara grande tomaremos parte de nuestro chocolate y lo iremos vertiendo en nuestros moldes como lo muestra la siguiente imagen.
Ahora tomamos nuestro molde relleno con chocolate y con la ayuda de nuestra mano, le daremos un par de golpecitos para evitar que se formen globos de aire en nuestra paleta de chocolate.
A continuación, repetiremos el procedimiento anterior con todos nuestros moldes, y en los moldes que deseemos podremos agregar el relleno que queramos (almendras en este caso), como se muestra en la siguiente imagen.
Con la ayuda de una servilleta o paño, con cuidado limpiaremos todas las imperfecciones en los bordes del molde.
Ahora debemos esperar alrededor de 20 a 30 minutos a temperatura ambiente a que se endurezca o seque nuestro chocolate.
Pasado este tiempo, con cuidado y con la ayuda de nuestras manos, desprenderemos la paleta de nuestro molde…
Y listo!!!! Tenemos nuestras paletas de chocolate para compartir en familia y aun mas importante compartir con nuestros niños en su día…
Con esto me despido, pero como siempre, recuerden que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
6:03:34 pm
que rapido es esto muchas gracioias fue de mucha ayuda
excelente
12:23:20 pm
hola yo las hago tal cual con chocolate bitter pero para endurecer el chocolate no las dejo a temperatura ambiente sino las llevo a la nevera, y al cabo de 5 minutos al desmoldarlas empiezan a sudar…. es decir derretirse y se aflojan. como haria para que eso no pase y se mantengan firmes por favor
12:27:55 pm
yo no las mete al microondas sino derrito el chocolate a baño de maria….. de verdad me urge saber porque se aflojan. que otro ingrediente les podria colocar para que esto no me pase porque de verdad es de muy mal gusto. se le agradece
4:25:49 pm
HOLA BUEN DIA GRACIAS POR LA TUTORIA QUIERO SABER QUE SE LE PONE A LOS MOLDES PARA USARLOS POR PRIMERA VEZ, ME HAN DICHO QUE SE PASA UN ALGODON CON UN POQUITITO DE ACEITE DE BEBE ES VERDAD SI O NO …
4:29:09 pm
SOY DE ANTIGUA GUATEMALA PORFAVOR CONTESTAR
3:31:56 am
no sabes como me quebre la cabeza para preparar estos chocolates gracias a estos pasos hoy voy a hacer mi pequeñon negocio te agradesco esta infomacion estaba bien en los pasos lo unico que me fallaba era como derretirlos jajajajaja checa mi video en neru34
9:24:42 pm
el chocolate tiene q ser amargo dulce o sin azucar
9:28:57 pm
komo es el chocolate con dulce amargo o sin sabor
12:20:01 pm
LOS FELICITO POR EXPLICARNOS PASO A PASO EL PROCEDIMIENTO DE PREPARACIÓN DE CHOCOLATE, MÁS AÚN A PERSONAS QUE NO TENEMOS CONOCIMIENTO ALGUNO EN ÉSTA MATERIA. QUE ME INTERESA MUCHO.
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GRACIAS.
5:53:04 pm
tienes un buen tutorial ademas eso me ayudo mucho con las paletas pero tengo una pregunta ¿despues de hacer lo se pueden meter al refrigerador? ojala que respondas pronto tengo tantas dudas.