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Cómo preparar pan amasado

por ToPHeR
Cómo preparar pan amasado

Hola amigos de Cómo Lo Hago, hoy les traemos una receta la cual les puede ser de mucha utilidad si desean ahorra algo de dinero en sus casas o simplemente quieren innovar. Es por esto que les traemos todos los pasos a seguir para poder preparar un excelente Pan Amasado.

Para saber cómo podemos preparar este delicioso pan, todo luego del salto.

Cómo preparar pan amasado

Ingredientes:

  • 6 tazas de Harina (1000 gramos).
  • 35 gramos de de levadura.
  • 1 cucharada de azúcar (10 gramos).
  • 2 cucharadas cucharaditas de sal (20 gramos).
  • 2 tazas de Leche (en este caso utilizamos descremada, pero puede ser cualquiera) (500 cc).
  • 125 gramos de Manteca Vegetal.

Preparación:

Lo primero que haremos será verter toda nuestra harina en un bol (preocuparse que el bol sea lo suficientemente grande).

Luego agregaremos toda nuestra levadura, que en este caso es en polvo.

Seguido a esto agregamos nuestra cucharada de azúcar y procedemos a mezclar todo.

Ahora tomaremos una de las tazas de leche y esta la pondremos junto a la manteca y las meteremos por algunos segundos en el microondas (aproximadamente 45-60 segundos), esto lo haremos para ablandar la manteca y así facilitarnos la tarea de amasar en un futuro cercano.

Antes de verter nuestra leche con la manteca en nuestro, agregaremos la otra taza de leche en el recipiente de la leche con manteca, esto con el objetivo de templar la temperatura de la leche.

Ahora verteremos la leche sobre nuestro bol, como se muestra en la siguiente secuencia de imágenes.

Y empezamos a amasar toda nuestra mezcla, mientras empecemos a amasaras agregaremos las 2 cucharadas de sal.

Amasaremos hasta que logremos una masa suave y lisa y que esta se despegue del mesón.

Luego tomaremos nuestra masa y la dejaremos reposar por unos 10 minutos (se recomienda dejar reposar envuelto de algún paño de cocina).

Mientras dejamos reposar la masa, enmantequillaremos las bandejas de nuestro horno.

Pasados los 10 minutos, cortamos las piezas de masa que deseemos, según el tamaño que queramos (con los trozos formaremos bollos e intentaremos sacarles todo el aire que pueda llevar la masa).

Luego colocaremos los bollos en la bandeja enmantecada y los aplastamos un poco sobre la superficie de esta.

Seguido a esto tomaremos un tenedor, y les haremos 3 pinchados a cada pan.

Ahora dejaremos reposar nuestra masa por unos 45 minutos o hasta que los bollos hayan doblado su tamaño (aproximadamente).

Procedemos a pre calentar nuestro horno a temperatura alta, y cuando transcurran los 45 minutos de reposo procedemos a hornear por unos 15 minutos a una temperatura de 180-200 grados Celsius.

Como recomendación personal a los 10-12 minutos de horneo, dar vuelta los panes para que queden dorados por ambos lados.

Y tenemos listos nuestro Panes Amasados para toda la familia…

Con esto me despido, sin antes recordarles que este tutorial ha sido:

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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253 Comentarios

  • frrtgtrt

  • yo tengo una duda para q era la azucar?

  • Gracias por la receta, aunque olvide echar la leche, solo le puse una cucharadita de sal y solo 16 gramos de levadura. El pan me quedo rico, crujiente y con la mantequilla no se noto que le falto sal 😛 , mi marido se sorprendio porque nunca habia echo pan amasado y me quedo como el pan de chilito.

    me costo un poco encontrar los ingredientes por los nombres en igles asi k aki se los dejo para quienes quieran hacer un rico pan amasado.

    Manteca: Lard
    Levadura : Yeast
    Harina: all purpose flour, enriched^
    y Polvo de hornar: baker powder(pero no fue necesario para la receta)

    Saludos.

  • Lo hice tal cual recomienda la receta, pero quedo saladisimo. No le hagan caso a las dos cucharadas de sal, se nota que los que lo hicieron no lo probaron.

  • ingrese a la web y me encontré esta receta, primera vez que hago pancito así a ver que pasa…..despues les comento como quedó…espero que rico…muy riiiico

  • ya…estan en el horno..y sale un olorcito mmmmm…. a preparar la mesa para una rica once con pancito amasado…despues les cuento…..

  • Ahora mismo voy a hacer la receta… compré todas las cosas necesarias y por 1ª vez haré pancito.. espero me salga bien… ya les cuento!!

  • me quedó rico… pero sabes, olvidé echarle las dos cucharadas de sal… así que cuando ya tenía hechos los pancitos, tuve que amasar de nuevo para echarle salcita… además le puse sésamo… quedó rico, aunque un poco salado… parece que tampoco me subiò mucho… creo k porque la leche estaba helada… en todo caso igual quedó rico GRACIAS por la receta!

  • hola, tengo muchas ganas de hacer esta receta de pan pero tengo una duda, escribiste correctamente en los ingredientes cuando pusiste 125gr. es que donde vivo la manteca de 125gr. es como la mitad o de la que se ve en la foto :s
    quisiera que me aclararas esa duda porfavor 😉 y gracias por la receta n_n

  • Hola muy buena la receta y facil de hacer
    la estoy probando espero que me queden tan ricos como los que se ven en la foto

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