Hola amigos de Cómo Lo Hago, hoy les traemos una receta la cual les puede ser de mucha utilidad si desean ahorra algo de dinero en sus casas o simplemente quieren innovar. Es por esto que les traemos todos los pasos a seguir para poder preparar un excelente Pan Amasado.
Para saber cómo podemos preparar este delicioso pan, todo luego del salto.
Lo primero que haremos será verter toda nuestra harina en un bol (preocuparse que el bol sea lo suficientemente grande).
Luego agregaremos toda nuestra levadura, que en este caso es en polvo.
Seguido a esto agregamos nuestra cucharada de azúcar y procedemos a mezclar todo.
Ahora tomaremos una de las tazas de leche y esta la pondremos junto a la manteca y las meteremos por algunos segundos en el microondas (aproximadamente 45-60 segundos), esto lo haremos para ablandar la manteca y así facilitarnos la tarea de amasar en un futuro cercano.
Antes de verter nuestra leche con la manteca en nuestro, agregaremos la otra taza de leche en el recipiente de la leche con manteca, esto con el objetivo de templar la temperatura de la leche.
Ahora verteremos la leche sobre nuestro bol, como se muestra en la siguiente secuencia de imágenes.
Y empezamos a amasar toda nuestra mezcla, mientras empecemos a amasaras agregaremos las 2 cucharadas de sal.
Amasaremos hasta que logremos una masa suave y lisa y que esta se despegue del mesón.
Luego tomaremos nuestra masa y la dejaremos reposar por unos 10 minutos (se recomienda dejar reposar envuelto de algún paño de cocina).
Mientras dejamos reposar la masa, enmantequillaremos las bandejas de nuestro horno.
Pasados los 10 minutos, cortamos las piezas de masa que deseemos, según el tamaño que queramos (con los trozos formaremos bollos e intentaremos sacarles todo el aire que pueda llevar la masa).
Luego colocaremos los bollos en la bandeja enmantecada y los aplastamos un poco sobre la superficie de esta.
Seguido a esto tomaremos un tenedor, y les haremos 3 pinchados a cada pan.
Ahora dejaremos reposar nuestra masa por unos 45 minutos o hasta que los bollos hayan doblado su tamaño (aproximadamente).
Procedemos a pre calentar nuestro horno a temperatura alta, y cuando transcurran los 45 minutos de reposo procedemos a hornear por unos 15 minutos a una temperatura de 180-200 grados Celsius.
Como recomendación personal a los 10-12 minutos de horneo, dar vuelta los panes para que queden dorados por ambos lados.
Y tenemos listos nuestro Panes Amasados para toda la familia…
Con esto me despido, sin antes recordarles que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
7:05:50 pm
el pan queda muy bueno se agradecen este tipo de recetas
4:22:28 pm
Hola,
Por “x” razones necesito aprender a cocinar pan en micro ondas y lo interesante es que el mio tiene grill.. cÒmo puedo adaptar esta receta para hacerlo ahì??
De antemano, gracias.
Saludos!
8:49:49 am
desperte y me recorde cuando era niño y mi madre con mi abuela hacian pan y dejaban un meson lleno con esos pancitos uff esquisitos
1:09:09 pm
me quedo la raja mucha mucha gracias
8:51:43 pm
excelente receta me encanto..!! qudaron muy ricos los pancitos amasados gracias y muy buen trabajo….saludos
8:07:50 am
Hola! Super rica la receta! La hice ayer para la Navidad y les gustó a todos!!! Gracias!!
2:17:51 pm
Estimado:
Disculpe pero veo que a sus panes parece que les faltó cocción,pues se ven blancos,
solo cocidos al centro,eso quiere decir que el centro del pan está un poco crudo.
Por favor vea este link
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1366-pan-amasado-casero
12:27:21 am
acabod e hacer, me quedo excelente y obtuve muchas felicitaciones!!! gracias compadre
12:05:26 pm
Gracias por la buena descripcion de la receta,sobretodo si estan con fotos,me parece estupendo,sin contar que son años que no como pan amasado,vivo en Italia y por aca los panes son malisimos,apenas los compras,lo que sobra debes obligatoriamente ponerlos en el congelador ya que en pocas horas se ponen duros(la harina es mala al igual que la levadura),gracias.
6:55:57 pm
excelente sus recetas, prepare el pan,me quedo un poco dura la masa no se que hice mal seguí la instrucción solo cambie la manteca por mantequilla lo demás biénnnn