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Cómo preparar pan amasado

por ToPHeR
Cómo preparar pan amasado

Hola amigos de Cómo Lo Hago, hoy les traemos una receta la cual les puede ser de mucha utilidad si desean ahorra algo de dinero en sus casas o simplemente quieren innovar. Es por esto que les traemos todos los pasos a seguir para poder preparar un excelente Pan Amasado.

Para saber cómo podemos preparar este delicioso pan, todo luego del salto.

Cómo preparar pan amasado

Ingredientes:

  • 6 tazas de Harina (1000 gramos).
  • 35 gramos de de levadura.
  • 1 cucharada de azúcar (10 gramos).
  • 2 cucharadas cucharaditas de sal (20 gramos).
  • 2 tazas de Leche (en este caso utilizamos descremada, pero puede ser cualquiera) (500 cc).
  • 125 gramos de Manteca Vegetal.

Preparación:

Lo primero que haremos será verter toda nuestra harina en un bol (preocuparse que el bol sea lo suficientemente grande).

Luego agregaremos toda nuestra levadura, que en este caso es en polvo.

Seguido a esto agregamos nuestra cucharada de azúcar y procedemos a mezclar todo.

Ahora tomaremos una de las tazas de leche y esta la pondremos junto a la manteca y las meteremos por algunos segundos en el microondas (aproximadamente 45-60 segundos), esto lo haremos para ablandar la manteca y así facilitarnos la tarea de amasar en un futuro cercano.

Antes de verter nuestra leche con la manteca en nuestro, agregaremos la otra taza de leche en el recipiente de la leche con manteca, esto con el objetivo de templar la temperatura de la leche.

Ahora verteremos la leche sobre nuestro bol, como se muestra en la siguiente secuencia de imágenes.

Y empezamos a amasar toda nuestra mezcla, mientras empecemos a amasaras agregaremos las 2 cucharadas de sal.

Amasaremos hasta que logremos una masa suave y lisa y que esta se despegue del mesón.

Luego tomaremos nuestra masa y la dejaremos reposar por unos 10 minutos (se recomienda dejar reposar envuelto de algún paño de cocina).

Mientras dejamos reposar la masa, enmantequillaremos las bandejas de nuestro horno.

Pasados los 10 minutos, cortamos las piezas de masa que deseemos, según el tamaño que queramos (con los trozos formaremos bollos e intentaremos sacarles todo el aire que pueda llevar la masa).

Luego colocaremos los bollos en la bandeja enmantecada y los aplastamos un poco sobre la superficie de esta.

Seguido a esto tomaremos un tenedor, y les haremos 3 pinchados a cada pan.

Ahora dejaremos reposar nuestra masa por unos 45 minutos o hasta que los bollos hayan doblado su tamaño (aproximadamente).

Procedemos a pre calentar nuestro horno a temperatura alta, y cuando transcurran los 45 minutos de reposo procedemos a hornear por unos 15 minutos a una temperatura de 180-200 grados Celsius.

Como recomendación personal a los 10-12 minutos de horneo, dar vuelta los panes para que queden dorados por ambos lados.

Y tenemos listos nuestro Panes Amasados para toda la familia…

Con esto me despido, sin antes recordarles que este tutorial ha sido:

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

253 Comentarios

  • hola acabo de hacer la massa asy que un rato mas les cuento como kedaron los panes
    jojojojoojojjoojoj

  • me encanto la forma en que explicas las recetas ahora estoy esperando q repose mi pancito para ponerlo en el horno y disfrutar

  • en estos momentos me encuentro realizando la receta con mi hija hasta ahora bamos bien estan en el horno y en 15 minutos mas tendre el resultado.

  • Hola, muy buena tu receta, muy aclaratoria, a prueba de malos cocineros, jejeje
    Eso si, tengo unas dudas… son 35 gramos de levadura?, es decir, 3 sobre y medio de esos individuales que venden? (como el que aparece en la primera fotillo)…
    Y lo otro, son cucharadas o cucharaditas las de azucar y sal??…
    Gracias… muero por hacer este pancito =)

  • Excelente. Estoy con el pan en el horno y a esperar

  • Buenisima la receta…..me quedo delicioso.
    Saludos.

  • Increible receta!!!!….es la cuarta vez que la preparo y como no soy muy adicta a la cocina….siempre me felicitan……gracias por el aporte…..lo unico malo es que subo mis buenos kilos…pero….valen la pena….

  • Muy rico el pancito, me quedo mortal, sorprendi a mi hijo, y me encanto la pagina con las fotos paso apaso.
    Muchas gracias….

  • Acabo de terminar mis pancitos, mmmm quedaron igualitos a los de las fotografías. graciasssssssss

  • uyy los acabo de meter al horno, espero q queden igual q en la foto intente hacer lo mismo aunq la mano cambia pero bueno….despues de probarlos te cuento..

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