Hola amigos de CómoLoHago, nuevamente les traemos un excelente acompañamiento, para esas comidas especiales o familiares como ya los tenemos acostumbrados. Se trata de papas rellenas. Si bien existen varios tipos de esta preparación, les aseguro que con este plato sacaran aplausos.
Para saber cómo podemos realizar este exquisito plato, todo luego del salto…
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Para comenzar con nuestra receta partiremos por cocer nuestras papas en una olla con agua, tal como se muestra en la siguiente imagen. No le saquen la cáscara a las papas, ya que es parte de la receta.
Mientras dejamos que las papas hiervan, procederemos a picar en cubos el tocino y el queso.
Luego de unos minutos retiramos nuestras papas y las cortaremos por la mitad (esperando a que estas se enfríen un poco, para su fácil manipulación) y con la ayuda de una cuchara vaciaremos el centro. No se deshagan del relleno que saquen de las papas ya que lo utilizaremos luego.
Repetimos el procedimiento anterior con todas las papas.
Una vez listas, moleremos el relleno de la papas como se muestra en la siguiente imagen. Pueden hacerlo con la ayuda de un tenedor.
Seguido a esto tomaremos una sartén y la pondremos a calentar con un poco de mantequilla. Una vez que esta se derrita, pondremos los cubos de tocino y los freiremos.
Cuando veamos que el tocino se reduzca sin llegar a tostarse, verteremos nuestro puré de papa y mezclaremos, agregando sal y pimienta a gusto.
Luego incorporamos el queso crema y por último los cubitos de queso.
Mezclamos todo, y con la ayuda de dos cucharas sacaremos un poco de la mezcla y con cuidado formaremos una especie de cilindro y lo pondremos en nuestras papas, como se muestra en la imagen.
Repetimos el proceso con el resto de la mezcla y las papas.
A continuación en una fuente o bandeja, meteremos todas las papas en el horno a unos 190 grados Celsius por unos 20 minutos, hasta que estas se doren.
Cuando estén bien doradas, las retiramos de nuestro horno y solo nos resta servirlas en nuestro plato y ¡¡¡a comer!!!
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
7:21:19 pm
Hicimos esta receta el jueves pasado en la peña de los amigos y salió tremenda!! aunque debo decir que nosotros agregamos un par de ingredientes adicionales, ajo y ají pasado (o chile pasado como se lo conoce en México que es de donde lo traje)… fue realmente delicioso, lo que me sorprendió fue el sabor de los granos de pimienta, buenísimo!!
7:45:11 pm
que rico me quedo la receta gracias por la ayuda.
7:33:41 pm
HOLA! me encanta esta receta y me gustaria saber si antes de tocino se le puede agregar carne molida? seria el mismo procedimiento.
2:26:48 pm
Excelente presentacion de la receta, me gusta la exposicion de las fotografias ya que uno se guia mejor..y mas cuando de cocina se sabe poco.
5:39:47 pm
me gustaria saber si se puede usar otro tipo de carne
cambiaria mucho la receta es qe el tocino no loe gustan a nadie en mi hogar se ve exisita me encanto esta pagina la voy aseguir usando ya estava aburrida de aser lo mismo siempre de comer cracias
6:03:12 pm
yo comia papas rellenas de chica pero la hacian con carne picada, la pregunta es se le puede sacar la cascara antes de meterlas al horno ? no me gusta eso
1:55:57 pm
me parece una excelente opcion esta manera de preparar papas y voy a preparar y luego te contaré.
4:30:02 pm
Esta geniaaal la receta, es facil de hacer, de conseguir los ingredientes, ideal.
Aunque la carne se podria remplasar con una ensalada, asi bien decorativo, o no? :DD, gracias, la aré y les cuento como me va
11:42:08 am
Hola ta’ muy buena la receta y el sitio en general, me quedo una duda con esta receta.. las papas … cuanto tiempo tienen que hervir…
asume que soy un cocinero basico.. basico muuy basico.. jajaja
slds.
4:19:34 pm
Hoy prepare las papas al horno.
Me quedaron buenisimas , me sirvieron para acompañar a medallon de lomito de res frito solo en sal , con una ensalada silvestre de berros, lechuguita , alcachofa, huevitos de codorniz, tomatitos cherry en una vinagreta de miel de abeja.
Y para los mas exigentes unos champignones salteados en ajos , oregano y aceite de oliva
Quede con un gran chef. gracias