Hola amigos de CómoLoHago, nuevamente les traemos un excelente acompañamiento, para esas comidas especiales o familiares como ya los tenemos acostumbrados. Se trata de papas rellenas. Si bien existen varios tipos de esta preparación, les aseguro que con este plato sacaran aplausos.
Para saber cómo podemos realizar este exquisito plato, todo luego del salto…
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Para comenzar con nuestra receta partiremos por cocer nuestras papas en una olla con agua, tal como se muestra en la siguiente imagen. No le saquen la cáscara a las papas, ya que es parte de la receta.
Mientras dejamos que las papas hiervan, procederemos a picar en cubos el tocino y el queso.
Luego de unos minutos retiramos nuestras papas y las cortaremos por la mitad (esperando a que estas se enfríen un poco, para su fácil manipulación) y con la ayuda de una cuchara vaciaremos el centro. No se deshagan del relleno que saquen de las papas ya que lo utilizaremos luego.
Repetimos el procedimiento anterior con todas las papas.
Una vez listas, moleremos el relleno de la papas como se muestra en la siguiente imagen. Pueden hacerlo con la ayuda de un tenedor.
Seguido a esto tomaremos una sartén y la pondremos a calentar con un poco de mantequilla. Una vez que esta se derrita, pondremos los cubos de tocino y los freiremos.
Cuando veamos que el tocino se reduzca sin llegar a tostarse, verteremos nuestro puré de papa y mezclaremos, agregando sal y pimienta a gusto.
Luego incorporamos el queso crema y por último los cubitos de queso.
Mezclamos todo, y con la ayuda de dos cucharas sacaremos un poco de la mezcla y con cuidado formaremos una especie de cilindro y lo pondremos en nuestras papas, como se muestra en la imagen.
Repetimos el proceso con el resto de la mezcla y las papas.
A continuación en una fuente o bandeja, meteremos todas las papas en el horno a unos 190 grados Celsius por unos 20 minutos, hasta que estas se doren.
Cuando estén bien doradas, las retiramos de nuestro horno y solo nos resta servirlas en nuestro plato y ¡¡¡a comer!!!
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
7:18:30 pm
Ya realice esta recta, riquisima, me encanto, muchas gracias!!
9:58:34 pm
alguien sabe para cuantas papas son estos ingredientes??? gracias…
11:27:23 am
me encanto…!!!! hoy, ultimo dia del año, las preparooo..!!!!
4:46:35 pm
estan muy bien las recetas pero de berian poner algo con mas verduras
8:11:15 pm
Excelente receta muchisimas gracias se que a mis hijos les encantaran.Quisiera saber como hago para hacer los platanos verdes en patacon pero completos en pocas palabras que me queden planitos para asi colocarles el hogao encima.
4:41:51 pm
Gracias por el post 🙂 !
12:40:08 pm
si me gusto y la voy hacer encuanto pueda o quizas hoy tengo ganas de hacer papas rellenas y creo q es fasil rapida mmmmm
12:41:47 pm
ques es fasil y rapida y sobre todo me gusto mmmmm
1:58:24 am
Se ve rico la receta solo que ko como cerdo ni nada parecido cree q con ternera (carne molida) pueda prepararla?
2:03:27 pm
Hola Lupe,
Claro, ¿por qué no?. Es una buena alternativa 🙂