Hola amigos de CómoLoHago, hoy retomando los tutoriales de cocina, les traemos un muy simple tutorial, se trata de cómo preparar popcorn o como en chile les llamamos cabritas o simplemente palomitas de maíz como en algunos lugares de Sudamérica se les llama.
Para saber cómo podemos lograr este simple tutorial, como siempre todo luego del salto…
–
Para comenzar tomaremos, nuestra olla y en ella verteremos aceite hasta tener aproximadamente 2 milímetros de aceite.
Luego prenderemos el fuego y esperamos unos minutos para que el aceite se caliente.
Ahora verteremos el maíz en la olla con el aceite caliente. La cantidad de maíz es muy variable pero aproximadamente son 25 gramos o media taza, el ideal es llenar 9/10 de la base de la olla con el maíz.
Ahora tapamos nuestra olla y esperamos que nuestras cabritas o popcorn empiecen a explotar.
Al momento que empiecen a explotar o reventar, podemos de manera opcional agregar una cucharada sopera de mantequilla para cambiar el sabor de nuestras clásicas cabritas o popcorn.
Mientras estas siguen explotando y una vez agregada la mantequilla, con la ayuda de un paño de cocina tomaremos las asas y sacaremos del fuego la olla y batiremos con fuerza. Este proceso lo haremos por lo menos 2 veces mientras cocinamos.
En cuanto pasen más de 3 segundos entre una y otra explosión del maíz, apagamos el fuego y agregamos, normalmente el proceso total del maíz no dura más de 3 minutos, tengan precaución con estos tiempos para evitar que se queme nuestro maíz.
Solamente nos resta, agregar la sal y listo tenemos nuestras cabritas, popcorn o palomitas de maíz listas para comer.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
6:31:41 pm
Aca en argentina les solemos decir Pochoclo o Pururú
Y bueno supongo que siempre hay alguien que no sabe como hacerlo, a mi de chiquito me enseñaron esta complicadisima receta 😛
Ya me dieron ganas de comer, suerte.
10:37:15 pm
Sal??????? no sera azucar
10:39:37 pm
Esta bueno el tutorial, como consejo, cuando yo las preparo, le agrego un poco de agua, un cuarto de la cantidad de maiz, (1 taza de maiz=1/4 taza de agua) asi el sabor que ponemos se distribuye mejor en todas las cabritas… eso
11:16:19 pm
y para hacerlas dulces? mas ricas con azucar acarameladas; en que momento habria que echar el azucar?
11:35:12 pm
Está bueno el tutorial, aunque yo las prefiero dulces.. son mucho más ricas xD
9:25:58 am
Si existen dulces y saladas… este tutorial es solo para las saladas, proximamente subiremos otro tutorial de como realizar el maiz dulce o acaramelado …saludos a todos
7:10:31 pm
palomitas saladas y con salsa picante (tabasco) y unas chelas heladitas …. ay guey, a toda madre
3:06:50 pm
[…] This post was mentioned on Twitter by Como Lo Hago, cristina pino. cristina pino said: RT @comolohago: Cómo preparar Popcorn http://fb.me/FwsoR5cm […]
1:54:53 pm
HOLA.. ME GUSTAIA QUE PUSIERAN RECETAS DE EMPANADAS DE MANZANA O PERA .. PORFAVORR CGRACIASS
7:57:09 pm
como se hace de caramelo porfisssss