Hola amigos de CómoLoHago, hoy retomando los tutoriales de cocina, les traemos un muy simple tutorial, se trata de cómo preparar popcorn o como en chile les llamamos cabritas o simplemente palomitas de maíz como en algunos lugares de Sudamérica se les llama.
Para saber cómo podemos lograr este simple tutorial, como siempre todo luego del salto…
–
Para comenzar tomaremos, nuestra olla y en ella verteremos aceite hasta tener aproximadamente 2 milímetros de aceite.
Luego prenderemos el fuego y esperamos unos minutos para que el aceite se caliente.
Ahora verteremos el maíz en la olla con el aceite caliente. La cantidad de maíz es muy variable pero aproximadamente son 25 gramos o media taza, el ideal es llenar 9/10 de la base de la olla con el maíz.
Ahora tapamos nuestra olla y esperamos que nuestras cabritas o popcorn empiecen a explotar.
Al momento que empiecen a explotar o reventar, podemos de manera opcional agregar una cucharada sopera de mantequilla para cambiar el sabor de nuestras clásicas cabritas o popcorn.
Mientras estas siguen explotando y una vez agregada la mantequilla, con la ayuda de un paño de cocina tomaremos las asas y sacaremos del fuego la olla y batiremos con fuerza. Este proceso lo haremos por lo menos 2 veces mientras cocinamos.
En cuanto pasen más de 3 segundos entre una y otra explosión del maíz, apagamos el fuego y agregamos, normalmente el proceso total del maíz no dura más de 3 minutos, tengan precaución con estos tiempos para evitar que se queme nuestro maíz.
Solamente nos resta, agregar la sal y listo tenemos nuestras cabritas, popcorn o palomitas de maíz listas para comer.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
11:51:57 pm
que facil y como se hacen los panqueques?
11:52:38 pm
me podrian explicar tbn como se han las tartaletas
2:30:28 pm
pensaba que solo existian cabritas dulces, pero me equivoque la cocina varia cada vez mas eso; es lu bueno. tanza
4:42:39 pm
ni que no supiera jajajaja pero me gustan mas las que tienen caramelo
4:43:12 pm
mejor dime como hacer las acarameladas
8:21:21 pm
ami no me gutan asi las prefiero dulces
12:34:04 am
no seria mas facil poner las palomitas en el microndas y es mucho mas facil. bueno yo las ago asi y no tengo que poner aceite y todo eso solamente compro el paquetito de palomitas y las meto y ya. oye porcierto Pablo G. me interesa lo de las palomitas acarameladas lo voy a tratar de hacer Ok.
9:04:00 pm
el maiz para cabritas se llama CURAUA
3:48:53 pm
parecera ilogico publicar como se hace esto pero hay personas como yo que no tenemos idea de como hacerlo !!!! MUCHISIMAS GRACIAS por la receta Dios te bendiga
7:58:11 pm
Una guía didactica para esta delicia del maiz.