Hola amigos de CómoLoHago, hoy retomando los tutoriales de cocina, les traemos un muy simple tutorial, se trata de cómo preparar popcorn o como en chile les llamamos cabritas o simplemente palomitas de maíz como en algunos lugares de Sudamérica se les llama.
Para saber cómo podemos lograr este simple tutorial, como siempre todo luego del salto…
–
Para comenzar tomaremos, nuestra olla y en ella verteremos aceite hasta tener aproximadamente 2 milímetros de aceite.
Luego prenderemos el fuego y esperamos unos minutos para que el aceite se caliente.
Ahora verteremos el maíz en la olla con el aceite caliente. La cantidad de maíz es muy variable pero aproximadamente son 25 gramos o media taza, el ideal es llenar 9/10 de la base de la olla con el maíz.
Ahora tapamos nuestra olla y esperamos que nuestras cabritas o popcorn empiecen a explotar.
Al momento que empiecen a explotar o reventar, podemos de manera opcional agregar una cucharada sopera de mantequilla para cambiar el sabor de nuestras clásicas cabritas o popcorn.
Mientras estas siguen explotando y una vez agregada la mantequilla, con la ayuda de un paño de cocina tomaremos las asas y sacaremos del fuego la olla y batiremos con fuerza. Este proceso lo haremos por lo menos 2 veces mientras cocinamos.
En cuanto pasen más de 3 segundos entre una y otra explosión del maíz, apagamos el fuego y agregamos, normalmente el proceso total del maíz no dura más de 3 minutos, tengan precaución con estos tiempos para evitar que se queme nuestro maíz.
Solamente nos resta, agregar la sal y listo tenemos nuestras cabritas, popcorn o palomitas de maíz listas para comer.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
8:41:44 pm
gracias x el consejo es muy útil , por lo personal no se cocinar y al menos se me a quemado 3 veces el canguil en la olla pero gracias a tu consejo voy a poder hacerlo mas frecuente y con mayor facilidad
THANKS !!!!!!
XD XD XD XD XD
9:24:35 pm
Ta muy bueno el tutorial cabros..
pero y la receta para hacer cabritas acarameladas donde esta? mm?? 🙂
Saludos!
7:58:02 pm
Esta buenisimoooooooooooo!
7:59:39 pm
esta muy bueno!
yo siempre cocino mis dulces aqui
4:14:43 pm
Dónde compraron el Maiz PopCorn? Gracias!
6:47:56 pm
para hacer las palomitas dulces, ya seria un pokito mas complicado . deben seguir el tutorial hasta cuando se escuche ke empiecen a reventar las primeras, se le debe echar azucar un pokito menos de la cantidad de maiz, osea si hacen media taza, deben echar un pokito menos de media taza de azucar, y luego no deben parar de revolver ya sea con alguna cuchara o algun otro elemento y teniendo la olla lo mas tapada posible, recuerden que empiezan a reventar y a saltar y les puede caer encima muy calente y se pueden quemar, en mi caso a la olla le hice un ollo en la tapa y luego le puse un fierro con forma de L para irlas revolviendo asi las mantengo tapadas y no se salen de la olla, mucho cuidado no se vayan a quemar
1:01:10 pm
quisiera saber la receta de las pop corn dulces, me gustan mas que las saladas
7:07:34 pm
hOLA tengo un problema siempre que hago pop corn se me queman! y la mayoria no se hacen y se queman que estoy hacinedo mal please help!!!
9:39:17 pm
En 1997 una chica llamada lauren, estaba caminando en un bosque,despues desaparecio de repente nunca nadie la encontro hasta el 2000 cuando otra chica llama Mary encontro su cuerpo y unas marcas en su pecho decian: no era lo suficiente hermosa” y ahora que haz leido esto ella aparecera en tu espejo diciendo que no eres lo suficientemente hermoso y te matara!(por cierto la chica llamada Mary murio poco despues)Para poder salvarte pega esto en otras 10 preguntas mas .ESTO ES CIERTO
8:25:25 pm
Seee En Nuestro Pais la llamamos Pororó. que proviene del guarani por hacer ese ruido cuando se calienta en la Olla. Buenas recetas la verdad. Por cierto si preguntan soy de Paraguay. Saludos