Hola amigos de CómoLoHago, hoy retomando los tutoriales de cocina, les traemos un muy simple tutorial, se trata de cómo preparar popcorn o como en chile les llamamos cabritas o simplemente palomitas de maíz como en algunos lugares de Sudamérica se les llama.
Para saber cómo podemos lograr este simple tutorial, como siempre todo luego del salto…
–
Para comenzar tomaremos, nuestra olla y en ella verteremos aceite hasta tener aproximadamente 2 milímetros de aceite.
Luego prenderemos el fuego y esperamos unos minutos para que el aceite se caliente.
Ahora verteremos el maíz en la olla con el aceite caliente. La cantidad de maíz es muy variable pero aproximadamente son 25 gramos o media taza, el ideal es llenar 9/10 de la base de la olla con el maíz.
Ahora tapamos nuestra olla y esperamos que nuestras cabritas o popcorn empiecen a explotar.
Al momento que empiecen a explotar o reventar, podemos de manera opcional agregar una cucharada sopera de mantequilla para cambiar el sabor de nuestras clásicas cabritas o popcorn.
Mientras estas siguen explotando y una vez agregada la mantequilla, con la ayuda de un paño de cocina tomaremos las asas y sacaremos del fuego la olla y batiremos con fuerza. Este proceso lo haremos por lo menos 2 veces mientras cocinamos.
En cuanto pasen más de 3 segundos entre una y otra explosión del maíz, apagamos el fuego y agregamos, normalmente el proceso total del maíz no dura más de 3 minutos, tengan precaución con estos tiempos para evitar que se queme nuestro maíz.
Solamente nos resta, agregar la sal y listo tenemos nuestras cabritas, popcorn o palomitas de maíz listas para comer.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
5:39:00 pm
que rico pero… yo les echo azúcar pero lo intentare con sal. 🙂 😀
10:17:20 pm
Hola amigos de CLH, bueno, un pequeñísimo aporte para preparar el pop corn, bueno, no es nada complicado el asunto, peeeeero, ahí va el tip: una vez que empiecen a reventar, simplemente no sacudir la olla…porquéeee??, porque es ahí cuando el maíz que no ha reventado se sitúa en la parte de arriba, quedando al final muchos sin reventar. No mover la olla (obviamente el fuego no estará al máximo de potencia) y apagar casi casi al momento que deje de explotar. Listo el pollo!
Saludos y felicitaciones por tan buena página, hoy la descubrí y la estoy devorando (literalmente).
Bye
10:22:05 pm
Ooops! creo que no salió mi comentario: básicamente el tip que sugería era el de no sacudir la olla en lo que explota el pop corn, obviamente el fuego no estará al máximo de potencia. Esto es para evitar que el maíz que no haya reventado se sitúe en la parte superior y se quede así. Apagar el fuego casi casi al momento que se deja de escuchar que explotan. Salen tooodas reventadas.
Felicitaciones por la página que está muy útil.
5:24:07 pm
mmm……q rico ya me salio y quedaron riquisimos..
1:02:26 am
[…] Como Lo Hago 0 Visitas Etiquetas: cómo , Popcorn , preparar […]
3:05:20 pm
es super facil pero como cuanto tiempo ay que tener las semillas en el fuego?
3:06:20 pm
pero cuanto tiempo hay que tener en e fuego las semillas de maiz?
9:45:49 pm
esta muy bueno, pero la sacudida no me la sabia, gracias. Y es bueno saber como se hacen acarameladas.
9:46:45 pm
y como hago las de caramelo