Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua. Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.
Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.
–
–
Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando por alrededor de 60 minutos.
Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.
Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos 2 tazas de agua.
Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.
Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).
Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.
Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.
Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
3:04:55 pm
[…] This post was mentioned on Twitter by Como Lo Hago, ComoHago. ComoHago said: Cómo preparar quinua: Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nues… http://bit.ly/cMwXtO […]
3:30:11 pm
Muy buena receta,igual se puede preparar en toda clase de Sopas,yo preparo la Cazuela con Quinua .
La de tu receta es la Quinua normal ? o la dulce tambien sirve?
Gracias.
8:29:22 am
La de la receta es quinua normal .. averiguaremos si la dulce tambien sirve ..saludos
5:26:40 pm
yo tengo harina de quinoa, como me la como?..
9:55:26 pm
MUY BUENA RECETA. EN CUANTO AL OLLEJO AMARGO DE LA QUINOA..¿ NO SE LO SACASTE EN EL LAVADO ? ¿ O TU QUINOA YA VENIA PELADA ? GRACIAS.
12:36:04 pm
Interesante pero para cuantas porciones saldra?
9:46:45 pm
Hola, me gustaria mucho si alguien sabe una receta de quinua pero con ricota u otro tipo de queso.
grcias.
4:53:12 pm
MI POSTRE PREFERIDO, QUINUA CON FRUTA PICADA MAS YOGURT.
11:16:57 pm
receta de quinua para bebe
9:58:40 pm
disculpa, no conozco la quinua; me imagino que en venezuela es dificil de encontrar