Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua. Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.
Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.
–
–
Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando por alrededor de 60 minutos.
Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.
Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos 2 tazas de agua.
Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.
Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).
Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.
Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.
Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
9:54:20 am
La Quinua en Venezuela, si estas en CCs la puedes conseguir en el mercado de Quinta Crespo, en el Mercado Guaicaiupuro en un negocio llamado “El Rancho”, es un negocio Peruano, o por mercadolibre, pero lo venden mucho mas caro por mercadolibre.
2:43:54 pm
Una duda, cuánto tiempo aprox hay que cocer la quínoa? al cocerla pareciera que la quinoa desaparece en el agua, en vez de desaparecer el agua