Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua. Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.
Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.
–
–
Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando por alrededor de 60 minutos.
Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.
Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos 2 tazas de agua.
Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.
Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).
Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.
Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.
Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
10:49:26 pm
Buenas Noches. En Caracas venden la Quinua (en grano o molida) en el Mercado de los Peruanos, sólo los domingos. Ubicación: bajando por la CANTV, colegio de ingenieros, cerca de la casa del artista.
Muy buena prepararla en atol. Saludos…!
12:46:03 am
hola
yo preparo la quinua en guiso con queso en cubitos y romero al gusto y al final frio las cebollas en cudritos y lo mesclo queda esquisito
7:30:04 am
Excelente amigo!
Muchas gracias, me viene como anillo al dedo.
Dios te bendiga a ti y a todos!
http://www.youtube.com/yosoyamorverdadero
11:50:20 am
recibir recetas en mi correo
11:51:03 am
recetas a mi correo porfavor
6:15:07 pm
Quisiera saber como se prepara la leche de quinua. Gracias
11:03:44 pm
hola,la quinua sirve para bajar el colesterol??y donde la puedo comprar??
4:18:15 am
Es originaria de América del Sur, donde se cultiva milenariamente. Cubierta de saponina (una resina amarga que mantiene alejados a los pájaros), los granos de quinua no necesitan tratarse para ser cultivados.
Se comercializa casi siempre con el sello de la “biológico”.
En Europa, se ha vuelto muy popular gracias a sus inumerables propiedades, nutricionales.
5:37:39 pm
GRASIAS POR TAN VALIOSA IMFORMASION
9:50:30 am
Me parecio bastante bien ,ya que yo lo habia preparado y me quedo amargo ,pero ahora como esta en esta receta entiendo ,muchas gracias .