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Cómo preparar quinua

por ToPHeR
Cómo preparar quinua

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua.   Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.

Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.

Cómo preparar quinua

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas de Agua

Aliño:

  • 1 Palta o aguacate
  • 2 Tomates
  • 6 Champiñones
  • Aceite
  • Sal
  • Hojas de Albahaca

Procedimientos:

Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando  por alrededor de 60 minutos.

Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.

Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos  2 tazas de agua.

Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.

Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).

Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.

Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.

Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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92 Comentarios

  • Gracias amigos!!! me salvaron, espero que a mis niños les guste el nuevo plato que prepararé.
    a parte, quiero felicitarlos por la foto de inicio…Encantadora!la textura de la manta, la olla de barro, y el producto, una combinación bien lograda!.
    saludos.

  • VENDO QUINUA EN GRANO Y EN OJUELAS. CALIDAD TIPO EXPORTACION. DISPONGO DE CANTIDAD. PRECIO FOB COL $4.000/KG.
    UBICACION PASTO. COLOMBIA
    MAI: adnhugo@gmail.com
    MOVIL: 3162945526
    CALI V. COL

  • Hola mi nombre es alejandra y casualmente estuve viendo recetas de quinua hace un par de dias pero hoy en especial vengo de un chequeo anual con mi hijo de 4 anos y resulta q salio con presion alta y unas libras de mas , el doctor me recomendo cocinar quinua para su dieta pero quisiera saber como o de q manera se la preparo para q el no la rechace, el problema de sobre peso es a causa del arroz, le encanta el arroz y lo tengo q cambiar por quinua, por favor necesito asesoramiento al respecto. gracias

  • Quiero saber si la quinua se puede consumir cruda al matural, ò tostada (como el manì, por ejemplo) y cùanto tiempo tiene de duraciòn para ser consumida sin riezgos.

  • Me sirvió mucho, gracias!!

  • estaba muy buena tu receta y me sirvio de mucho gracias mas bien pongan mas recetas y platos de la quinua por k es importante

  • por favor donde consigo quinua en cali, gracias,

  • Hay un gran error en la receta. Para que la quinoa reviente se debe cocer solamente en agua sin sal. Una vez cocida se pone la sal. Se puede diluir en un poquito de agua y rociarla encima de la quinoa cocida y con un tenedor, mezclara, esponjándola.
    Ya verán que diferente es la textura y el sabor.

    Prueben la Phisara, mezclar azucar con canela molida y rociarla encima de la quinoa cocida sin sal. Un delicioso desayuno.

  • lave y lave pero un diente me quebre ( una piedrecita que resistio al colador)

  • no sabia nada de quinua pero me gusto la reseta me boy a informar aserca de esa semilla gra

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