Comida

Ξ 92 comentarios

Cómo preparar quinua

por ToPHeR
Cómo preparar quinua

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua.   Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.

Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.

Cómo preparar quinua

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas de Agua

Aliño:

  • 1 Palta o aguacate
  • 2 Tomates
  • 6 Champiñones
  • Aceite
  • Sal
  • Hojas de Albahaca

Procedimientos:

Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando  por alrededor de 60 minutos.

Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.

Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos  2 tazas de agua.

Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.

Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).

Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.

Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.

Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

92 Comentarios

  • Me gustaria saber una receta de HARINA DE QUINOA. Gracias.

  • Muchas gracias por presentarme a Quinoa, realmente es una Diosa,completa en nutrientes naturales.Solo quiero preguntarle, despues de cocinarla, cuantos dias puede estar en el resfrigerador??
    Saludos, Ana Maria.

  • nunca se hierve la quinoa con sal!!! ya que pierde sus propiedades!!

  • Observo tus recetas y me parecen deliciosas, y tengo quinua porque la traje del Ecuador aqui en Maracaio Venezuela no se encuentra

  • HOLA RECIEN ENTRO A ESTA PAGINA QUISIERA ME DIGA CUANTAS VECES A LA SEMANA PUEDO COSUMIR LA QUINUA Y CUANTA CANTIDAD GRACIAS SALUDA LILI

  • PREPARACION DE LA QUINUA COMO REFRESCO: Para 4 personas
    1 cup o taza de quinua poner a remojar en agua caliente por 1/2 hora sobar con las manos enjuagar hasta que le salga todo el liquido amarillo y salga agua clara.
    En una olla poner a hervir 6 tazas de agua y agregar la quinua ya lavada y adicionar 1 ó 2 canela entera, clavo de olor y hervir por 20 minutos luego enfriar al tiempo, sacar la canela, clavo y ponerlo a la licuadora, agregar azucar al gusto y un puñado de mani tostado pelado, licuar por 3 minutos y servir. Riquísimo refresco Peruano natural y nutritivo.

  • buenas tardes,tambien la quinua se puede comer como guiso,le llamamos quinua tamalada, le agregas papitas picadas y mani picado,cebolla ajos, sale como un guisito,,lo puedes acompanar con pedazitos de carne, ES UN BuEN PLATO Y ALIMENTICIO 100 POR CIENTO,

  • Desde que comencé a comer la quinua rebaje 10 kilos y me siento mejor que nunca, remplazo el pan, ahora yo nunca la enjuago directamente la hiervo con arroz mezclada y complemento otros platos ni tampoco la dejaba en remojo, ¿ es necesario lavarla y sacarle el polvillo?

  • por favor alguna receta para preparar jugo de quinua. desde ya gracias.
    Ernesto

  • hoy compre semillas de quinoa no se como usarla, si o si la debo lavarla, ponerla en remojo??? yo pensaba ponerla asi como esta en ensaladas, yogur, etc, se puede??

1 3 4 5 6 7 10

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos