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Cómo preparar quinua

por ToPHeR
Cómo preparar quinua

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua.   Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.

Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.

Cómo preparar quinua

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas de Agua

Aliño:

  • 1 Palta o aguacate
  • 2 Tomates
  • 6 Champiñones
  • Aceite
  • Sal
  • Hojas de Albahaca

Procedimientos:

Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando  por alrededor de 60 minutos.

Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.

Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos  2 tazas de agua.

Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.

Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).

Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.

Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.

Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

92 Comentarios

  • puede comer quinua un diavetico

  • hola no soy de peru, soy mexicana pero lei que la quinua tiene mucha lisina para el cerebro provare esta receta se ve super rica… que sabor tiene la quinua??

    saludos! peruanos amigos

  • la quínoa se puede comer o cruda???? o debe ser necesariamente cocida?????

  • El proceso de lavar y cocinar es similar, perooooo, como me gusta inventar, la hago como el arroz guisado, con habichuelas del huerto casero, salchicha vegetariana, sofrito y para darle color un poco de Turmeric. También le agregamos un poquito de vino blanco y aceitunas, por supuesto sal a gusto, queda sabrosa. La acompañamos con una ensalada de lechuga, tomate, espinaca o lo que haya disponible.

  • una forma de preparar la harina de quinua es para un rico desayuno
    hacer hervir un poco de agua con canela luego hervido agregar un poco de kuaker y la harina de quinua disuelta en un poco de agua fria y agregarle ala olla echar azucar al gusto y listo es sabrozizimo

  • donde la puedo conseguir fue a donde venden semilas y no la conocen tendra otro nombre?

  • bueno me gustaria localizar en donde la venden pues me llama la atencion soy vegetariana y quiero aumentarla a mis platillos.gracias.

  • Excelente receta, para quien preguntó, la quinua es una especie de cereal originario de los andes, básicamente se consume en Bolivia y Perú, en Caracas se consigue en el mercado peruano que abren los fines de semana en la zona de colegio de ingenieros, sería bueno que quien pudiera importarla de Bolivia trajera al país los diferentes productos que se elaboran a partir de este maravilloso alimento que nos brinda la naturaleza. Tuve la oportunidad de ir a Bolivia y allí lo comí en sopas, como cereal preeleborado (así como los preparados por la Kellog´s o Alfonso Rivasz, con leche o yogurt y frutas es simplemente delicioso. Productos como este deberían ser comercializados en toda américa, es originario de nuestro continente y durante siglos fue alimento de los pueblos que habitaban los andes en la época precolombina.

  • es como preparra una quinua parq se combiertan en variedades de coasa par mazamorra

  • esta precioso la receta y tood lo liko

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