Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua. Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.
Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.
–
–
Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando por alrededor de 60 minutos.
Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.
Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos 2 tazas de agua.
Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.
Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).
Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.
Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.
Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
6:51:18 pm
deberian dar + recetas de quinua
bay -saludos
6:52:06 pm
hola d nuevo
lios amo
8:46:29 pm
Perdón, los aliños se sofríen antes de mezclar con la quinua o se come crudo, como los champiñoes?
Gracias.
1:26:44 pm
La receta debe tener un problema con el tiempo de remojo,, me quedo una sopa deforme e incomestible. Recomiendo revisar otras recetas si es primera vez preparando Quinoa.
12:10:59 am
…una duda..por la receta…con que otro alimento puedo sustituir..a los champiñones..
1:52:31 am
y las porciones para personas diabeticas las podrias decir. pues soy un nuevo diabetico y quiero cuidar mi diata (porciones)
1:55:09 am
como preparar una sopa de quinoa completa.
9:42:37 pm
Excelente, me quedo muy rico, Gracias
Voy a probar con las otras recetas de los comentarios
7:49:16 pm
CUANDO SE COCINA LA QUINUA NO SE LE HECHA SAL HASTA QUE ESTE COCIDA COMO UNA QUIERE DE LO CONTRARIO LOS GRANOS DE QUINUA NUNCA REVIENTAN
6:49:31 pm
yo compre la quinua y la mezcle cruda con avena,eso me cayo como patada,porq me dio dolor de estomago,al dia siguiente la hervi,y despues la mezcle con avena y me lo comia asi,hasta q busque aki como se prepara y vi q primero ay q lavarla la verdad es q yo nunca habia comido la quinua,muy agradecida por su receta…..saluditos desde Colombia….!!!!