Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua. Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.
Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.
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Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando por alrededor de 60 minutos.
Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.
Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos 2 tazas de agua.
Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.
Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).
Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.
Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.
Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.
Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
9:27:35 am
EXELENTE LA RECETA PASO A ELABORARLA
11:37:29 pm
SOY UNA NUEVA INTEGRANTE A ESTE MENU Y ME INTERESA SABER MAS…YA QUE DESCONOZCO POR COMPLETO QUE HACER CON ESTE MANJAR ALIMENTICIO…APENAS LO CONOCI Y DESEARIA INCLUIRLO EN MI MESA …GRACIAS POR COMPARTIR SUS CONOCIMIENTOS
7:46:08 am
Hola,
Muy buena receta, había olvidado si debía dejarla remojar en agua previamente. En Perú (lo consumimos desde tiempos de los Incas) y España la preparamos también (aunque de forma reciente).
En Perú se suele hacer de muchas formas, como dulce, ponche (en desayunos, meriendas), ensaladas,guisos, sopas…etc. Lo bueno es que que la Quinua o Quinoa es muy versátil. Si es verano pueden consumirla en ensaladas. Si es invierno en guisos o caldos. Pueden echarle lo que les apetezca pero con discreción no combinar más de 7 elementos.
En España esta comenzando a consumirse también. Es muy nutritiva, tiene muchas propiedades, aunque es calórica. Así que los que están a dieta no la mezclen con arroz o patatas (papas) y sólo un aguacate (palta).
Muy buen aporte Mr. Topher
saludos desde Madrid y Lima 🙂
6:47:42 pm
ME GUSTO MUCHOOOOO , GRACIAS POR LA RECETA xD JAAJAJAJJAJAJ :p
12:08:41 pm
me encanto¡¡¡ yo en iquique hace muchos años comi sopaipillas de quinua puedes decirme como se hace.
1:28:25 pm
me salio rico y sobre todo nutritivo
12:24:26 pm
Ok.
Un alimento estupendo y rico..rico
9:42:20 pm
bueno ya habia oido hablar de este aimento solo lo que aun no lo he incorporado mi dieta y es hora que lo haga me encantan las propuestas de las rsetas estan excelentes a mi particiularemente me encantan las ensaladas cobinar los colores de los vegetales es mas apetioso creo que es un alimento muy nuritivo asi que solo hay que peraprar y disfrutar del placer de comerlo soy una paciente oncologica y debeo comer nutrivo y sano
9:42:23 pm
bueno ya habia oido hablar de este aimento solo lo que aun no lo he incorporado mi dieta y es hora que lo haga me encantan las propuestas de las rsetas estan excelentes a mi particiularemente me encantan las ensaladas cobinar los colores de los vegetales es mas apetioso creo que es un alimento muy nuritivo asi que solo hay que peraprar y disfrutar del placer de comerlo soy una paciente oncologica y debeo comer nutrivo y sano
9:53:21 pm
cero que es un excelente alimento nutritovo con un valor vitmnico buenissimo y se pued incorporaren todoslos platos que un qiera preparar y para que losa niños coman el tema essaberlos preparar en forma sabrosa la verdad ya lo voy a incorporar a mi dieta mas que yo soy un apaciente oncologica y dbeo comer sanao y nurtitivo que rico voy a cocinar todas las recetas que son rebuenas