Ok, ok.. sé que nos arrepentiremos de publicar este tutorial, debido a que tenemos una seria adicción a la salsa BBQ, especialmente sobre unas buenas costillas, un puré de papas, o en realidad lo que sea.
Es indudable que la BBQ es la reina de las salsas. Hace un tiempo probamos una fórmula que nos dejó bastante satisfechos y nos ayudó a sobrellevar esta adicción, pero ahora hemos decidido reinventar la receta y probar algunas nuevas ideas, por lo que se las traemos con un detallado paso a paso y se unan a nosotros en esta cruzada de convertir a todos en fanáticos al igual que nosotros.
Cómo preparar salsa BBQ, como siempre, después del salto.
1.- Lo primero que haremos será agregar el vinagre, la salsa Worcestershire (o salsa de carne), el agua y el jugo de limón en una sartén u olla pequeña:
2.- Luego agregamos el azúcar morena y el azúcar blanca a la misma mezcla:
3.- Y ahora le sumamos la mostaza, cebolla en polvo, pimienta negra y el ketchup:
4.- Luego de mezclar, ponemos a hervir en la misma olla. Es probable que después de unos minutos, empiece a borbotear bastante. De ser así, podemos moverla a una sartén más grande (como fue nuestro caso). Después de unos minutos, le agregamos unas gotitas de sabor ahumado y dejamos hirviendo durante 60 a 90 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.
A medida que vayamos revolviendo e hirviendo, es recomendable ir probando la salsa para ajustar los sabores que sean necesarios (por ejemplo agregar más sabor ahumado o pimienta para dejarla un poco más picante).
6.- Finalmente retiramos y presentamos con el acompañamiento que más nos guste.
Y así de simple tenemos una salsa BBQ, recomendable para acompañar todo tipo de carnes (y en realidad lo que sea). Así que, ¡a probar!
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Cómo siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.
5:52:48 pm
MMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!
SUPER SENCILLO GRACIAS POR LA RECETA!!!!
ESTUVO GENIAL JAJAJAJAJAJA
12:54:57 pm
sencillo,fácil y queda delicioso!!!!
11:53:19 pm
con esa receta no abe bn la bbq
para mi como chef es mejorla sguiene
3 cucharadas de ajo
3 cucharadas de cebolla
10 tazas de catsup
3 tazas de agua
1 cucharadita de humo likido
2 tazas de azucar o si es nesesaro agregar mas asta ke ia no este acida la salsa por la katsip
preparcion
acitronar la cebolla y el ajo en un poko de aceite agregar la katsup y elagua deja hervir y agregar el humo liquido
y por ultimo se agrega el azucar
esperoles guste esta buenisima esta bbq
9:05:31 pm
oola juan jesus io soi chef io te puedo ayudar kn las ecetas ke kieras
10:37:30 am
Cual es la diferencia real entre el ketchup y la salsa de tomate? En Ecuador ambas son lo mismo, ketchup es simplemente el nombre el inglés. Existe la pasta de tomate que es mucho más pastosa y ácida pero está generalmente se usa para hacer cocciones.
1:28:30 am
la salsa es deliciosa para preparar costillitas de cerdo y tenders de pollo, para mejorarla, agregale semillas tostadas de ajonjoli, rayadura de cascara de naranja y el secreto: refresco de cola dr. pepper original saludos
12:05:33 pm
Saludos
La receta esta increible
pero para evitar confusiones, las salsas debes indicar su proporcion en tazas, y en las cucharadas indicar si son soperas, aunque la verdad con las fotografias queda muy claro
En Mexico existen muchas salsitas que puedes agregar para que esta salsa BRBQ sea picosita, esta la salsa botanera, la tabasco y la salsa de chile habanero hay de muchas marcas y de muchos niveles de picante
7:52:02 pm
Excelente receta!! Concuerdo que le falta un toque de humo líquido… Como tenía en la alacena, le puse unas gotas y quedó estupenda!!! (y a mi gusto mejor que las compradas.
A mi hijo le gusta más picante así que le añadió unas gotas de Ají Chile (es donde vivo)que se compra en el supermercado en presentaciones tales como el Ketchup.
Gracias por compartir!!!… y ya mismo me pongo a untar con un costillar de cerdo con esta delicia antes de ponerlo a cocer….jejje
10:35:13 pm
me parece genial la receta que dan pero en ecuador le damos un toque final con jugo de piña o con jugo de naranja queda exelente le da el sabor citrico mmmmmmmmmmmmmmm
1:50:28 pm
bueno pues la voy a hacer para la comida con unas alitas de pollo alrato les cuento como me quedo.