Ok, ok.. sé que nos arrepentiremos de publicar este tutorial, debido a que tenemos una seria adicción a la salsa BBQ, especialmente sobre unas buenas costillas, un puré de papas, o en realidad lo que sea.
Es indudable que la BBQ es la reina de las salsas. Hace un tiempo probamos una fórmula que nos dejó bastante satisfechos y nos ayudó a sobrellevar esta adicción, pero ahora hemos decidido reinventar la receta y probar algunas nuevas ideas, por lo que se las traemos con un detallado paso a paso y se unan a nosotros en esta cruzada de convertir a todos en fanáticos al igual que nosotros.
Cómo preparar salsa BBQ, como siempre, después del salto.
1.- Lo primero que haremos será agregar el vinagre, la salsa Worcestershire (o salsa de carne), el agua y el jugo de limón en una sartén u olla pequeña:
2.- Luego agregamos el azúcar morena y el azúcar blanca a la misma mezcla:
3.- Y ahora le sumamos la mostaza, cebolla en polvo, pimienta negra y el ketchup:
4.- Luego de mezclar, ponemos a hervir en la misma olla. Es probable que después de unos minutos, empiece a borbotear bastante. De ser así, podemos moverla a una sartén más grande (como fue nuestro caso). Después de unos minutos, le agregamos unas gotitas de sabor ahumado y dejamos hirviendo durante 60 a 90 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.
A medida que vayamos revolviendo e hirviendo, es recomendable ir probando la salsa para ajustar los sabores que sean necesarios (por ejemplo agregar más sabor ahumado o pimienta para dejarla un poco más picante).
6.- Finalmente retiramos y presentamos con el acompañamiento que más nos guste.
Y así de simple tenemos una salsa BBQ, recomendable para acompañar todo tipo de carnes (y en realidad lo que sea). Así que, ¡a probar!
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Cómo siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.
2:45:01 pm
Muy fáci y completa esta receta espero publiquen la receta de fetuchini con camarónes gracias me sirvió de mucho más tarde publicaré como quedo ya preparando las costilas
4:19:46 pm
Men… sinceramente no teniamos la salsa y entramos a tu blog…. Ns quedo genial grax por la receta… saludos desde Panamá
9:20:27 pm
hola… no he preparado la salsa siempre la compro pero esta muy fecil y son pocos ingredientes suponia que era mas dificil, una pregunta. PUEDO USAR PURE DE TOMATE EN LIGAR DE SALSA?
9:26:30 pm
gracias, me sirvió para que mi adorada esposa María Augusta me prepare unas enormes costillas de cerdo.
Porfis, en que platos se puede usar esta salsa BBQ?
9:32:08 pm
deliciosa salsa pero con un toque de salsa picante sabria mas sabrosa
1:07:23 pm
ja ja x primera vez me explicaron bien una receta gracias creo q todas deben de ser de esta forma
8:08:39 am
Muy buen articulo. Me ha gustado bastante. Aquí os dejo un enlace a como hacer una brocheta
4:42:07 pm
muy buena receta, aunque si le echan un poco de ajo estaria mucho mejor. grasias por la receta 😉
4:20:28 pm
LA SALSA ORIGINAL AMERICANA SU PRINCIPAL INGREDIENTE ES MIEL DE MAPLE O CONOCIDO TAMBIEN COMO JARABE DE MAIZ, ACA NO SE VE ESte INGREDIENTE ES UNA ADAPTACION CHILENCIS PARECE, PERO BIEN .
2:03:40 pm
hola quisiera sever con que se puede acompañar esta esquisita salsa pofavor responder a la brevedad