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Cómo preparar salsa BBQ

por Xabadu
Cómo preparar salsa BBQ

Ok, ok.. sé que nos arrepentiremos de publicar este tutorial, debido a que tenemos una seria adicción a la salsa BBQ, especialmente sobre unas buenas costillas, un puré de papas, o en realidad lo que sea.

Es indudable que la BBQ es la reina de las salsas. Hace un tiempo probamos una fórmula que nos dejó bastante satisfechos y nos ayudó a sobrellevar esta adicción, pero ahora hemos decidido reinventar la receta y probar algunas nuevas ideas, por lo que se las traemos con un detallado paso a paso y se unan a nosotros en esta cruzada de convertir a todos en fanáticos al igual que nosotros.

Cómo preparar salsa BBQ, como siempre, después del salto.

ingredientes-salsabbq

Ingredientes:

  • 2 tazas de ketchup.
  • 1/2 taza de vinagre de manzana.
  • 5 cucharadas de azúcar blanca.
  • 5 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 taza de agua.
  • 1/2 cucharada de pimienta negra.
  • 1/2 cucharada de mostaza.
  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 cucharada de Salsa Worcestershire (obtenible en supermercados) o salsa de carne.
  • Sabor ahumado a gusto.

¿Cómo lo hago?

1.- Lo primero que haremos será agregar el vinagre, la salsa Worcestershire (o salsa de carne), el agua y el jugo de limón en una sartén u olla pequeña:

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2.- Luego agregamos el azúcar morena y el azúcar blanca a la misma mezcla:

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3.- Y ahora le sumamos la mostaza, cebolla en polvo, pimienta negra y el ketchup:

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4.- Luego de mezclar, ponemos a hervir en la misma olla. Es probable que después de unos minutos, empiece a borbotear bastante. De ser así, podemos moverla a una sartén más grande (como fue nuestro caso). Después de unos minutos, le agregamos unas gotitas de sabor ahumado y dejamos hirviendo durante 60 a 90 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.

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A medida que vayamos revolviendo e hirviendo, es recomendable ir probando la salsa para ajustar los sabores que sean necesarios (por ejemplo agregar más sabor ahumado o pimienta para dejarla un poco más picante).

6.- Finalmente retiramos y presentamos con el acompañamiento que más nos guste.

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Y así de simple tenemos una salsa BBQ, recomendable para acompañar todo tipo de carnes (y en realidad lo que sea). Así que, ¡a probar!

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Cómo siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:

¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.

En los barrios marginales se le conoce como: Xabadu

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206 Comentarios

  • gracias

  • mm la probe y es deliciosa pero tengo otra que una amiga me la dio
    ingredientes:¨
    *4 cds de ket chup
    *1/2 cds de miel
    *1/2 de mostaza
    *2 cds de salsa inglesa
    *un pisca de sal y piemta
    procediemto mesclar todo weeevXD pruebenla es ta yommy (:P

  • creo k la salsa d tomate es el pure y la diferencia es k la capsu es dulce y el pure no

  • muchas gracias hoy la vamos a preparar

  • GRACIAS POR LA RECETA, SOY DE COLIMA, MEXICO Y TANGO UN RESTAURANT DE CARNES ASADAS, POR ACA NO SE ACOSTUMBRA EL BBQ PERO LO PROBARA, MUCHAS GRACIAS POR EL TIP LAS RECETAS MAS SENCILLAS SON LAS MEJORES, SI TIENES OTRO TIP PARA MI RESTAURANT TE LO AGRADESCO.

  • el vinagre es como conservador? y hasta por cuanto tiempo te aguanta por su atencion gracias

  • efectivamente es una receta muy practica y se obtiene un resultado inesperado por lo cacero de la receta ante nuestros invitados, los mismos que quedarán sorprendidos.
    Atrevance

  • me quedo asqueroso

  • k genial receta

  • En mi opinion el cafe es un poco fuerte, yo lo sustituiria por cerveza, le da un toque mas flameado a la carne y mejor suavidad, el cafe puede darles una impresion de sabor que loes hara sentir que la carne se paso de fuego. Claaaro, esto es solo una opinion. a mi me han quedado riiiicas con cerveza, pero eso depende de cada quien,

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