Ok, ok.. sé que nos arrepentiremos de publicar este tutorial, debido a que tenemos una seria adicción a la salsa BBQ, especialmente sobre unas buenas costillas, un puré de papas, o en realidad lo que sea.
Es indudable que la BBQ es la reina de las salsas. Hace un tiempo probamos una fórmula que nos dejó bastante satisfechos y nos ayudó a sobrellevar esta adicción, pero ahora hemos decidido reinventar la receta y probar algunas nuevas ideas, por lo que se las traemos con un detallado paso a paso y se unan a nosotros en esta cruzada de convertir a todos en fanáticos al igual que nosotros.
Cómo preparar salsa BBQ, como siempre, después del salto.
1.- Lo primero que haremos será agregar el vinagre, la salsa Worcestershire (o salsa de carne), el agua y el jugo de limón en una sartén u olla pequeña:
2.- Luego agregamos el azúcar morena y el azúcar blanca a la misma mezcla:
3.- Y ahora le sumamos la mostaza, cebolla en polvo, pimienta negra y el ketchup:
4.- Luego de mezclar, ponemos a hervir en la misma olla. Es probable que después de unos minutos, empiece a borbotear bastante. De ser así, podemos moverla a una sartén más grande (como fue nuestro caso). Después de unos minutos, le agregamos unas gotitas de sabor ahumado y dejamos hirviendo durante 60 a 90 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.
A medida que vayamos revolviendo e hirviendo, es recomendable ir probando la salsa para ajustar los sabores que sean necesarios (por ejemplo agregar más sabor ahumado o pimienta para dejarla un poco más picante).
6.- Finalmente retiramos y presentamos con el acompañamiento que más nos guste.
Y así de simple tenemos una salsa BBQ, recomendable para acompañar todo tipo de carnes (y en realidad lo que sea). Así que, ¡a probar!
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Cómo siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.
1:31:16 am
La verdad, estoy buscando algo facil y rapido, solo tengo una duda…. esta salsa se puede llevar al fuego sin alterar su sabor o definitivamente se queda asi, tal cual? espero me puedan contestar pronto… Gracias mil!!!
12:51:29 pm
@Tatiana: La verdad no hemos hecho la prueba, pero no debiese variar el sabor en demasía.
Saludos!
5:54:33 pm
Para todos los que tienen un buen paladar de gourmet, lareceta está deliciosísima, bueno ahora a prepararla y punto, gracias reiteradas
5:27:02 am
Y si quiero que pique que ingrediente debo poner? digo por aquello de no perder el sabor caracteristico de la salsa, gracias =)
3:22:18 pm
hola … bueno lo preparare pero me qued auna duda … es necesario hecharle el cafe ? … y si no le hecho q pasaria humm otra y para q sea picante q le agrego ???? porfa respondame a mi correo si es posible ahorita gracias lo necesito urgente ahi les dejo mi correo solsita47@hotmail.com
1:40:22 pm
ESTA RECETA ESTA BUENA
1:00:39 pm
hola da gusto que busque la receta y la encuentre bien esplicada de echo estoy estudiando para ser chef y estoy cocinando orita y no sabia como hacer la salsa pero la encontre gracias a usted me da gusto saber que ay personas que compartan sus conocimientos gracias.
9:59:39 pm
no falto el (chipotle) o algun otro picante para k tenga ese sabor picosito y rico
8:56:21 pm
Hola, si el humo existe.
Yo hago la BBQ con salsa inglesa que ya trae mostaza y vinagre, Ketchup y humo(no tiene sabor solo ese dejo ahumado) es buenisimo además se lo puedes hechar a cualquier comida,carnes, pollo, pescado.
Aqui en Chile venden el humo en cualquier supermercado grande.
La proxima salsa la hago asi para probarla luego les cuento, a mi hijo le fascina y siempre se come todo.
Saludos a todos.
12:45:39 am
:O Por ESTO considero al internet un PELIGRO SEÑORESSSS…… Me considero como Jorge Nitales, Topher y Dexter, adicta a esta salsa y el pecado es que NO SABIA QUE FUESE TAN FACIL DE PREPARAR ajajajajajaja….. ahora en mi casa no faltara mi salsita BBQ que preparandola me sale mejor xD..
P.D.: Nunca he provado dulces con BBQ pero lo intentare 😀 ajajajaja 😉