Ok, ok.. sé que nos arrepentiremos de publicar este tutorial, debido a que tenemos una seria adicción a la salsa BBQ, especialmente sobre unas buenas costillas, un puré de papas, o en realidad lo que sea.
Es indudable que la BBQ es la reina de las salsas. Hace un tiempo probamos una fórmula que nos dejó bastante satisfechos y nos ayudó a sobrellevar esta adicción, pero ahora hemos decidido reinventar la receta y probar algunas nuevas ideas, por lo que se las traemos con un detallado paso a paso y se unan a nosotros en esta cruzada de convertir a todos en fanáticos al igual que nosotros.
Cómo preparar salsa BBQ, como siempre, después del salto.
1.- Lo primero que haremos será agregar el vinagre, la salsa Worcestershire (o salsa de carne), el agua y el jugo de limón en una sartén u olla pequeña:
2.- Luego agregamos el azúcar morena y el azúcar blanca a la misma mezcla:
3.- Y ahora le sumamos la mostaza, cebolla en polvo, pimienta negra y el ketchup:
4.- Luego de mezclar, ponemos a hervir en la misma olla. Es probable que después de unos minutos, empiece a borbotear bastante. De ser así, podemos moverla a una sartén más grande (como fue nuestro caso). Después de unos minutos, le agregamos unas gotitas de sabor ahumado y dejamos hirviendo durante 60 a 90 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.
A medida que vayamos revolviendo e hirviendo, es recomendable ir probando la salsa para ajustar los sabores que sean necesarios (por ejemplo agregar más sabor ahumado o pimienta para dejarla un poco más picante).
6.- Finalmente retiramos y presentamos con el acompañamiento que más nos guste.
Y así de simple tenemos una salsa BBQ, recomendable para acompañar todo tipo de carnes (y en realidad lo que sea). Así que, ¡a probar!
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Cómo siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.
6:46:30 pm
Que exelente receta !!!!!!
Muchas gracias espero y compartan mas de éstas cosas ricas con nosotros un abrazo……
1:52:01 pm
para ornear costilla de cerdo si se puede meter a el orno ya untada la costilla o agarra otra sabor
8:13:23 pm
gracias ahora ya puedo preparar la salsa me encanta es muy ricaaaaaaaaaaaaaaa.
5:58:32 pm
hola perdon por la molestia el vinagre de vino blanco es lo mismo que vinagre blanco (alcohol de caña)? si no es asi puedo sustituirlo?
1:17:23 pm
me encanta bbq y me gusto la receta muy buena gracias
11:34:36 am
Exquisita la recete y super facil, la acabo de hacer en una cantidad mas pequeña, proporcional, para probarla primero, y quedo exquisita, asi que como hoy es el almuerzo de compromiso con mis suegros les tengo que cocinar, asi que les voy a hacer asado aleman con una salsita bbq y pure, voy a quedar como rey, gracias CLH, y a COMOCOCINO.COM…
9:36:47 am
esta salsa es rikisma….
la preparo hasta con postres jajaja
adicta a la BBQ
Excelente dato se agredece xD
1:19:07 pm
esta muy buena esta salsa soy estudiante de gastronomia y la verda que esta salsa es muy buena en una pizza ,,,,
7:51:35 pm
Mira Xabadu No sera ketchup y pasta de tomate por que hasta donde yo se (salsa de tomate y ketchup) es lo mismo pero la pasta de tomate esa si es diferente por que en pocas palabras es pulpa de tomate y el ketchup y la salsa son lo mismo
11:51:35 am
mis felicitaciones por la receta de la salsa, y para aquellos que le ponen pretextos a todas las cosas buenas, y para los k no saben el humo liquido lo venden en un frasco, o pueden hacerlo mojando unos trozos de mezquite u otra madera y encenderlo y taparlo, se recolecta el liquido k se condensa en la tapa y ese el el humo liquido