En este recordando tutoriales, les traemos uno de los mejores aliños y preparaciones para un Bistec, se trata de “cómo preparar unos bisteques a la pimienta” un tutorial que les trajimos hacer un poco más de un año (el 9 de Octubre del 2008).
Para saber los ingredientes y los procedimientos a seguir, para este excelente plato , como siempre después del salto…
1.- Le echamos pimienta negra a cada bistec (en abundancia).
2.- Luego pondremos un diente de ajo en cada bistec como lo indica la foto (moliendo antes el diente de ajo).
3.-Ahora procedemos a dejar reposar los bistec con pimienta y ajo (alrededor de 30 minutos mínimo, entre mas tiempo se dejen reposar mayor será el sabor).
4.-Ya habiendo dejado reposar los bistec procedemos a calentar en un sartén grande 100 gr. de mantequilla hasta que esta quede derretida.
5.- Ahora ponemos nuestros bistec en el sartén hasta sellarlos (esto quiere decir que los cocinamos durante mas menos 2 minutos por lado), luego agregamos sal a gusto y retiramos nuestros bistec, los dejaremos apartados en alguna bandeja durante unos instantes.
6.-Sin apagar el fuego agregamos los 100 gr. de mantequilla restantes y los dientes de ajo sobrantes.
7.- A continuación agregamos las cucharadas de Salsa inglesa, las 2 cucharadas de Montaza y revolvemos.
8.- Luego agregamos las copas de coñac con mucho cuidado y con un fósforo le prendemos fuego (mucha precaución en esta parte de la receta), una vez encendido conviene retirar el sartén del fuego, y esperar que éste se apague, moviendo constantemente el sartén para mezclar.
9.- Por ultimo regresamos los bisteques al sartén y los dejamos cocinar a fuego lento durante unos 10 min. (Con el sartén tapado).
Con esto tenemos listos nuestros bisteques a la pimienta y listos para acompañarlos con un excelente arroz o cualquier acompañamiento que deseen.
Sin más me despido sin antes recordar que…
Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
12:30:04 am
El día que elegiste para mandarte este tutorial.
Supongo que me dejaste un pedacito!!!!
Saludos master!!!
10:12:15 am
=P~~~~
4:20:25 pm
jajajaj …Saludos a los 2 ….
9:08:04 pm
esta super su pagina y las recetas sencillas ricas y faciles de hacer, gracias
11:55:37 am
@Eva: me alegro que te gusten las recetas de cocina, trabajamos día a día por brindar un buen servicio …saludos
12:39:01 pm
Da ganas de preparar en este momento interesante la forma de explicar la preparacion
10:58:16 am
@rolando.. gracias 🙂
11:55:35 am
Equisita receta y muy sencilla de preparar,gracias por compartirlaUn abrazo
11:47:47 pm
@Belinda: gracias y sigue visitandonos
11:55:50 am
los felicito, es la primera vez que veo recetas que uno puede hacer en su casa con los elementos a la mano, sin ningun ingrediente que uno ni idea que sera. excelentes recetas, de nuevo mis felicitaciones.