En este recordando tutoriales, les traemos uno de los mejores aliños y preparaciones para un Bistec, se trata de “cómo preparar unos bisteques a la pimienta” un tutorial que les trajimos hacer un poco más de un año (el 9 de Octubre del 2008).
Para saber los ingredientes y los procedimientos a seguir, para este excelente plato , como siempre después del salto…
1.- Le echamos pimienta negra a cada bistec (en abundancia).
2.- Luego pondremos un diente de ajo en cada bistec como lo indica la foto (moliendo antes el diente de ajo).
3.-Ahora procedemos a dejar reposar los bistec con pimienta y ajo (alrededor de 30 minutos mínimo, entre mas tiempo se dejen reposar mayor será el sabor).
4.-Ya habiendo dejado reposar los bistec procedemos a calentar en un sartén grande 100 gr. de mantequilla hasta que esta quede derretida.
5.- Ahora ponemos nuestros bistec en el sartén hasta sellarlos (esto quiere decir que los cocinamos durante mas menos 2 minutos por lado), luego agregamos sal a gusto y retiramos nuestros bistec, los dejaremos apartados en alguna bandeja durante unos instantes.
6.-Sin apagar el fuego agregamos los 100 gr. de mantequilla restantes y los dientes de ajo sobrantes.
7.- A continuación agregamos las cucharadas de Salsa inglesa, las 2 cucharadas de Montaza y revolvemos.
8.- Luego agregamos las copas de coñac con mucho cuidado y con un fósforo le prendemos fuego (mucha precaución en esta parte de la receta), una vez encendido conviene retirar el sartén del fuego, y esperar que éste se apague, moviendo constantemente el sartén para mezclar.
9.- Por ultimo regresamos los bisteques al sartén y los dejamos cocinar a fuego lento durante unos 10 min. (Con el sartén tapado).
Con esto tenemos listos nuestros bisteques a la pimienta y listos para acompañarlos con un excelente arroz o cualquier acompañamiento que deseen.
Sin más me despido sin antes recordar que…
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3:52:57 pm
@JeSsIcA: gracias por el comentario ..saludos 😀
6:38:24 pm
se ve riiquismo .. me gustaria hacer esta receta .. Yo cocino bastante me gustaria saber como poder aportar con mis recetas tambien 🙂 saludos y excelente pagina
10:32:00 am
muy buena receta y buena explicasion, nada mas me falta la moztaza hoy lo hare y les platico.
saludos
4:02:52 pm
@Natalia: por medio de este formulario … http://www.comolohago.cl/colabora/ Saludos
7:45:26 pm
Gracias por la receta, pero la cucharada de salsa inglesa y las dos cucharadas de mostaza para cuantos bistecs son?
Saludos.
9:53:53 pm
uiiiiiii ese arrocito cn jugito de carne :E
los felicito ^^
8:33:14 pm
Hasta 9 bistecs 🙂
1:23:37 pm
Que ricooooooooo!!!!!!!!
1:21:47 pm
uy se ve delicioso.. Gracias por estas recetas son sencillas y deliciosas, ademas me parece que utilizan excelentes tecnicas para enseñarnos como hacerlas
2:48:45 am
muy buena receta mi estimado,
solo una pregunta, como es y donde consigo salsa inglesa?